الوكيل الاخباري- تيماء عبيدات
توقع أمين سر نقابة أصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات سليم علي ديب، اليوم الثلاثاء ارتفاع أسعار الذهب عالميا لتصل إلى 2000 دولارا للاونصة بنهاية عام 2022.
وقال ديب لـ "الوكيل الاخباري" إن فترة ترقب رفع المجلس الاحتياطي الفدرالي لسعر الفائدة للحد من التضخم اطاح بسعر الذهب ليصل إلى 1700 دولارا للاونصة.
وأكد أن البنوك المركزية في كل دول العالم تقوم بتعزيز موجوداتها من الذهب كونه ملاذ آمن.
وحول عودة أسعار الذهب لمستوى قبل جائحة كورونا، استبعد ديب ذلك في الفترة الحالية خاصة في ظل الظروف الاقتصادية والسياسية التي يمر بها العالم.
وأشار أن ترقب مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي برفع أسعار الفائدة والتي تظهر نتائجه حتى نهاية شهر آب، يؤدي إلى أنخفاض أسعار الذهب متوقعا تحسنه مع بداية شهر أيلول.
وبلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من الأردنيين بالسوق المحلية عند 35.50 دينارا لغايات شراء المواطنين.
-
أخبار متعلقة
-
خدمات البريد الأوروبية تعلق شحن الطرود إلى الولايات المتحدة بسبب الرسوم
-
الأسهم الأميركية تقفز وعائدات سندات الخزانة تتراجع
-
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار
-
سوريا تعتزم إعادة تقييم عملتها وحذف صفرين سعيا لتحقيق الاستقرار
-
النفط يتجه لإنهاء خسائر دامت أسبوعين مع ضبابية محادثات أوكرانيا
-
كم بلغ سعر الذهب عالميا الجمعة
-
روسيا: انخفاض معدل التضخم إلى 8.46%
-
الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع بشكل طفيف أمام اليورو