الوكيل الإخباري - أجرى الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، محادثة هاتفية مع ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، أشادا خلالها بالتعاون فيما بين الدولتين في إطار تحالف أوبك+.
وقالت وكالة الأنباء السعودية "واس" إن ولي العهد السعودي، بحث خلال الاتصال مع بوتين "العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطوير التعاون في مختلف المجالات".
وبدوره قال الكرملين، في بيان، إن الرئيس بوتين والأمير محمد بن سلمان "أشادا خلال اتصال هاتفي بالتعاون فيما بينهما في إطار تحالف أوبك بلس للدول المنتجة للنفط".
وجاءت هذه المكالمة الهاتفية، في أعقاب اجتماع أوبك+، الذي عقد في فيينا الأحد الماضي، واتفقت خلاله الدول الأعضاء على تمديد تخفيضات النفط حتى نهاية 2024.
وكانت السعودية أعلنت عن خفض إضافي طوعي في إنتاجها النفطي بمقدار مليون برميل يوميا، اعتبارا من يوليو، ولمدة شهر واحد قابلة للتمديد.
وذكر بيان الكرملين نشره أن الزعيمين ناقشا مسألة ضمان الاستقرار في أسواق الطاقة العالمية بالتفصيل.
-
أخبار متعلقة
-
مصر.. قناة السويس تتخلى عن تفاؤلها بتعافي حركة الملاحة قريبا
-
تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية وارتفاع للبطالة
-
الدولار يسجل أفضل أداء أسبوعي له منذ قرابة ثلاث سنوات
-
الذهب يتراجع عالميا ويتجه لخسارة أسبوعية
-
أسعار النفط ترتفع عالمياً وتتجه لمكاسب أسبوعية بنحو 5%
-
ارتفاع الطلب العالمي على الذهب بنحو 3% بالربع الثاني على أساس سنوي
-
روسيا تدرس إيقاف خدمة بطاقات الدفع الدولية
-
عقود خام النحاس تهبط 21.4% وتسجل أكبر انخفاض يومي على الإطلاق