الوكيل الإخباري - توقع رئيس النقابة العامة لأصحاب محلات تجارة وصياغة الحلي والمجوهرات ربحي علان أن تبقى أسعار الذهب في العالم مستقرة على ارتفاع خلال الفترة القادمة، بالرغم من الأوضاع الاقتصادية المتغيرة التي يمر بها العالم.
وبين علان لـ " الوكيل الإخباري" أن الذهب يعتبر الملاذ الآمن للمتداولين والمستهلكين وقت الأزمات، مشيراً إلى أن الذهب الان على مستوى العالم ما زال مستقر على ارتفاع عند 1963 دولار للاونصة.
وتوقع أن يبقى هذا الاستقرار لفترة أطول اذا لم تظهر أي بيانات أمريكية جديدة حيال أسعار الفائدة ومعدلات التضخم، أو تطورات جديدة بخصوص الحرب الروسية الاوكرانية.
وأشار إلى أن قرار أوبك+ بخفض الانتاج العالمي طواعية من النفط لم يكون له التأثير الكبير، بالرغم من انخفاض مؤشر الدولار، وارتفاع أسعار النفط لـ 84 دولارا للبرميل.
-
أخبار متعلقة
-
حملة واسعة ضد تعدين العملات المشفرة في دولة خليجية
-
إلى أين ستتجه أسعار الذهب عالميا؟
-
ارتفاع طفيف على أسعار النفط عالميا
-
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي
-
الأسواق الأوروبية تغلق على ارتفاع جماعي وتسجل مكاسب أسبوعية
-
الأسهم الصينية واليابانية تواصل المكاسب
-
ارتفاع غير متوقع في مبيعات التجزئة البريطانية
-
تراجع الإسترليني أمام الدولار