الوكيل الإخباري - بلغ سعر الليرة الإنجليزي وزن 8 غرامات في الأردن، اليوم الثلاثاء، 315 دينارا، فيما بلغ سعر الليرة الرشادي وزن 7 غرامات 276 دينارا، وفق التسعيرة الثانية الصادرة عن نقابة أصحاب الحلي والمجوهرات.
وقالت النقابة لـ"الوكيل الإخباري"، إن أسعار الذهب انخفضت عالميا بعد صدور تقارير وأخبار حول نسب التضخم في الولايات المتحدة والتي كانت لصالح الدولار وسلبية للذهب، ما أدى لانخفاض أسعار الأونصة بنحو 30 دولارا حتى وصلت إلى 1942 دولار.
وأضافت أن الانخفاض الحالي يعتبر فرصة قوية للشراء والادخار نظرا لانخفاض الأسعار بشكل كبير.
وأشارت النقابة إلى أن الحركة الشرائية في السوق المحلي بدأت بالانتعاش مؤخرا مع انخفاض أسعار الذهب وإقبال المواطنين على الشراء لغايات مناسبات الزفاف وغيرها.
وكان بلغ سعر بيع غرام الذهب عيار 21 الأكثر رغبة من الأردنيين بالسوق المحلية بعد التسعيرة الثانية اليوم الثلاثاء، 39.6 دينار لجهة الشراء من المحلات، مقابل 37.9 لجهة البيع، وفق النقابة العامة لأصحاب محلات بيع وصياغة الحلي والمجوهرات.
-
أخبار متعلقة
-
انزلاق مؤشرات الأسهم الأميركية الكبرى بشكل حاد
-
الأسهم الأوروبية تعاني من انخفاضات كبيرة
-
جنون الذهب.. هل حان وقت الشراء أم فات الأوان؟
-
تراجع أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا وآسيا
-
ترامب يحض رئيس الاحتياطي الفدرالي على "خفض" معدلات الفائدة
-
خسائر كبيرة في مؤشرات الأسهم الأميركية عند الافتتاح
-
سعر النحاس يهوي بأكثر من 5% مسجلاً أكبر انخفاض منذ تموز 2022
-
ترامب يرد على نزيف وول ستريت.. "الاقتصاد مريض"