الوكيل الإخباري - أظهرت مسودة وثيقة أن الاتحاد الأوروبي سيعدل العقوبات التي يفرضها على روسيا، اليوم الأربعاء، بحيث يسمح بفك تجميد بعض أموال البنوك الروسية والتي قد تكون مطلوبة لتخفيف الاختناقات في التجارة العالمية للمواد الغذائية والأسمدة.
وتأتي الخطوة وسط انتقادات من زعماء أفارقة بشأن الأثر السلبي للعقوبات على التجارة والتي قد تكون فاقمت النقص الناتج بالأساس عن غزو روسيا وحصارها موانئها على البحر الأسود.
وقال مسؤولون من الاتحاد الأوروبي لرويترز، إن عقوبات جديدة ستفرض غدا تشمل سبيربنك أكبر بنوك روسيا الذي ستجمد أصوله باستثناء تلك المطلوبة لتجارة الغذاء.
وقال مسؤول إنه بموجب تعديل العقوبات السابقة يعتزم الاتحاد الأوروبي كذلك تسهيل صادرات الغذاء من الموانئ الروسية التي توقف التجار عن التعامل معها على الرغم من أن الإجراءات تستثني بشكل واضح صادرات الغذاء.
وينفي الاتحاد الأوروبي حتى الآن أن تكون عقوباته قد أضرت بتجارة الغذاء. ( العربية)
-
أخبار متعلقة
-
النفط يهبط دولارين للبرميل
-
مصر.. قناة السويس تتخلى عن تفاؤلها بتعافي حركة الملاحة قريبا
-
تباطؤ حاد في نمو الوظائف الأميركية وارتفاع للبطالة
-
الدولار يسجل أفضل أداء أسبوعي له منذ قرابة ثلاث سنوات
-
الذهب يتراجع عالميا ويتجه لخسارة أسبوعية
-
أسعار النفط ترتفع عالمياً وتتجه لمكاسب أسبوعية بنحو 5%
-
ارتفاع الطلب العالمي على الذهب بنحو 3% بالربع الثاني على أساس سنوي
-
روسيا تدرس إيقاف خدمة بطاقات الدفع الدولية