الوكيل الإخباري
اعلن حسام ابو علي مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات قبول 162039إقرار ضريبة دخل تم تقديمها في العام الحالي 2019، كما وردت من المكلفين دون أي تعديل ضمن عينة الاقرارات المقبولة حيث تم اعتماد الاسس والمعايير والممارسات الدولية في اختيارالعينة.
وبين مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات إن الإقرارات التي تم قبولها تشكل ما نسبته 88,3% من إجمالي الإقرارات التي تم تقديمها في العام الحالي عن السنة المالية 2018 وما قبلها وتاتي هذه النسبة لتنسجم مع الممارسات الدولية للضريبة.
واوضح ابو علي، أنه تم تحويل 21559 إقرارا تم تقديمها للتدقيق،وتشكل ما نسبته 11,7 % من اجمالي عدد الإقرارات التي تم تقديمها.
وأشار السيد حسام ابو علي إلى أن الدائرة زادت نسبة عدد الاقرارات التي تم قبولها كما وردت من المكلفين ضمن العينة نتيجة للمعاييرالتي تم وضعها لاختيار العينة وكذلك نتيجة لتجاوب المكلفين ومبادرتهم للإعلان عن دخولهم الواقعية والحقيقية.
وأشار إلى أن الدائرة ستواصل اجراءاتها التي تهدف الى تحفيز المكلفين على التجاوب بإلاعلان عن دخولهم الواقعية والحقيقية وبما يعزز مبدأ الثقة مع المكلفين.
وقامت الدائرة بوضع؛ قائمة بأسماء المكلفين الذين تم قبول إقراراتهم المقدمة عن السنة المالية 2018على موقع الدائرة الإلكتروني www.istd.gov.jo، وبإمكان المكلفين إدخال أرقامهم الضريبية من خلال أيقونة الاستعلام عن الإقرارات المقبولة.
-
أخبار متعلقة
-
تراجع أسهم أوروبا مع ارتفاع عوائد السندات
-
الديون الأمريكية تهوي بالبورصات الآسيوية و"وول ستريت"
-
ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأمريكية وسط ضعف إقبال المستثمرين
-
تباطؤ التضخم في روسيا
-
تراجع الدولار وسط مخاوف مالية
-
ارتفاع جديد لأسعار الذهب عالمياً بسبب قانون ترامب
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
-
الدولار يواصل التراجع أمام العملات الرئيسية