الوكيل الإخباري - سجل مؤشر أسعار المستهلك في قطر (التضخم)، ارتفاعا بنحو 5 بالمئة، نهاية الشهر الماضي على أساس سنوي، مقارنة مع الشهر ذاته من العام 2021، ليصل إلى 103.65 نقطة.
وأوضح جهاز التخطيط والإحصاء القطري، في بيان اليوم الاثنين، أن هذا المؤشر الذي يقيس التضخم، يضم 12 مجموعة رئيسية من السلع الاستهلاكية، تندرج تحتها 737 سلعة وخدمة، ومحسوب على سنة أساس 2018 تبعا للنتائج المحسوبة من بيانات مسح إنفاق دخل الأسرة 2017 - 2018.
وبين الجهاز أن ارتفاع المؤشر على أساس سنوي يعود إلى الزيادة في أسعار ثماني مجموعات شملت: الترفيه والثقافة بنسبة 32.38 بالمئة، تلتها السكن والماء والكهرباء والغاز وأنواع الوقود الأخرى 6 بالمئة، والغذاء والمشروبات 4.24 بالمئة، والمطاعم والفنادق بنسبة 2.16 بالمئة، والأثاث والأجهزة المنزلية 1.48 بالمئة، والملابس والأحذية بنسبة 0.56 بالمئة، والتعليم بنسبة 0.28 بالمئة، والسلع والخدمات الأخرى 0.12 بالمئة.
-
أخبار متعلقة
-
صندوق النقد الدولي يرفع توقعات النمو العالمي لـ2025 مع تحذيرات من مخاطر
-
صندوق النقد الدولي: الدولار الأمريكي يتراجع
-
انخفاض أسعار الذهب عالميا
-
النفط يصعد بدعم تفاؤل حيال تطورات التجارة
-
سيناتور أمريكي: مشروع قانون العقوبات الجديدة ضد روسيا سيكون الأكثر تدميرًا لاقتصادنا
-
ترامب يتحدث عن تجارة نشطة مع روسيا: لديهم الكثير من الأشياء القيمة
-
الأسواق العالمية تنتعش بعد اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي
-
النفط يرتفع بعد اتفاق تجاري أميركي أوروبي واحتمال تمديد تعليق الرسوم مع بكين