الوكيل الاخباري – وصل مؤشر نيكي القياسي الياباني، إلى أعلى مستوى قياسي له، اليوم الخميس، ويعتبر الرقم القياسي الذي حققه المؤشر هو الأعلى في 3 عقود بالقيمة الدولارية.
ارتفع المؤشر نيكي 0.94 في المئة إلى 23465.53 نقطة، وهو أعلى مستوى إغلاق منذ 21 فبراير/ شباط. وبالتحويل بالدولار، يضع هذا المؤشر عند أعلى مستوى منذ 1990.
وحسب "سي إن بي سي" فعززت الآمال مزيدا من التحفيز الاقتصادي المحلي والعالمي.
قال خبير الأسواق المالية، نوبوهيكو كوراموتشي، إن "إصابات فيروس كورونا تتباطأ في أجزاء كثيرة من العالم مع اتخاذ إجراءات التباعد الاجتماعي وتدابير النظافة الشخصية.
لذا من الواضح أنه بمقدورنا القول أن الاقتصاد يتحسن بعد ركود لفترة وجيزة في أغسطس/ آب".
وصعد المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.48 في المئة إلى 1631.24 نقطة وهو أعلى مستوى في 6 أشهر، بينما صعد سهم فاست للتجزئة، الذي يحظى بوزن أثقل على المؤشر نيكي مقارنة مع توبكس، 3.6 في المئة بعد أن أعلنت الشركة عن مبيعات محلية قوية للشهر الماضي.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: أبرمنا اتفاقا تجاريا مع باكستان وسنعمل معًا على تطوير احتياطاتنا النفطية
-
الديمقراطيون في مجلس الشيوخ يقومون بمحاولة أخيرة لمنع فرض ترامب للرسوم الجمركية
-
ترامب يفرض رسوما جمركية بنسبة 50%
-
أكبر حزمة منذ 2018.. الخزانة الأمريكية تستهدف إيران بعقوبات جديدة
-
"بيلد": فون دير لاين وعدت ترامب بشروط غير قابلة للتطبيق
-
"بسبب تعاملاتها مع روسيا".. ترامب يوجه حربه الاقتصادية نحو الهند
-
الفيدرالي الأميركي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
-
وزير الخزانة الأمريكي: الاقتصاد الصيني آخذ في التراجع