الوكيل الإخباري - كشف عضو مجلس الإدارة، مدير إدارة التحركات بهيئة قناة السويس المصرية، عصام مصطفي ضبش، تفاصيل قرار منح مجموعة من السفن تخفيضا لرسوم العبور يصل إلى 50%، وذلك اعتبارا من ديسمبر الجاري.
وقال عضو مجلس إدارة هيئة قناة السويس في تصريحات صحفية إنه في إطار تشجيع السياحة البحرية بالموانئ المصرية قررت هيئة قناة السويس، منح سفن الركاب والسفن السياحية المحملة بالركاب فقط، واليخوت ذات حمولة كلية لقناة السويس 300 طن فأكثر، والتي تقوم بزيارة الموانئ المصرية على البحرين الأبيض المتوسط والأحمر تخفيضا وفقا لاستيفاء عدة شروط.
وأشار إلى منحها تخفيضا قدره 50% من رسوم العبور العادية في كل من رحلتي الذهاب والعودة، على ألا تقل مدة توقفها في الموانئ المصرية عن 72 ساعة.
وأوضح أنه في حال انخفاض عدد الساعات التي قضتها السفينة في الموانئ المصرية على البحر الأحمر عن نصف إجمالي عدد الساعات التي قضتها السفينة بالموانئ المصرية، وبحد أدنى 12 ساعة، يتم احتساب نسبة التخفيض على أساس ضعف عدد الساعات التي قضتها السفينة في الموانئ المصرية على البحر الأحمر.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأسهم الآسيوية تواصل تحقيق المكاسب
-
أسعار النفط تتجه لتسجيل أكبر مكسب أسبوعي عالمياً هذه السنة
-
الذهب يتجه لتسجيل مكاسب للأسبوع الثامن على التوالي عالمياً
-
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية الكبرى
-
غالبية أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
-
البنك المركزي الأوروبي يسجل أكبر خسارة في تاريخه
-
السعودية تطلق رمزا لعملتها مستوحى من الخط العربي - صورة
-
الدولار يتراجع مجددا أمام الروبل