الوكيل الإخباري - طالب ممثل قطاع السيارات والآليات الثقيلة ولوازمها في غرفة تجارة الأردن سلامة الجبالي، الأحد، الحكومة بإعفاء بطاقة الاستيراد من استيفاء نسبة 2.5% للسيارات المخلص عليها في جمرك عمّان للأفراد.
وقال الجبالي، في بيان صحافي، إن استيفاء نسبة 2.5% على بطاقة الاستيراد للسيارات المخلص عليها في جمرك عمّان والمباعة من وكلاء سيارات ومعارض عمّان غير عادل خصوصا، مشيرا إلى أن هذا الإجراء غير مطبق على المركبات المخلص عليها في جمرك المنطقة الحرة (الزرقاء).
ولفت الجبالي الذي يشغل أيضا منصب نقيب وكلاء السيارات وتجّار قطع السيارات ولوازمها إلى مطالبات متكررة قدمتها الغرف والنقابة إلى وزارة الصناعة والتجارة والتموين بهذا الخصوص، مؤكدا أهمية الاستجابة لهذا المطلب لتحقيق العدالة لجميع العاملين بهذا القطاع الحيوي والمهم.
وأوضح أهمية توحيد إجراءات التخليص على المركبات داخل المراكز الجمركية وذلك للتخفيف عن المواطنين وتنشيط الحركة التجارية داخل قطاع السيارات.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الذهب عالميا يتعافى من أدنى مستوى في شهر
-
ترامب: أبرمنا اتفاقا تجاريا مع باكستان وسنعمل معًا على تطوير احتياطاتنا النفطية
-
الديمقراطيون في مجلس الشيوخ يقومون بمحاولة أخيرة لمنع فرض ترامب للرسوم الجمركية
-
ترامب يفرض رسوما جمركية بنسبة 50%
-
أكبر حزمة منذ 2018.. الخزانة الأمريكية تستهدف إيران بعقوبات جديدة
-
"بيلد": فون دير لاين وعدت ترامب بشروط غير قابلة للتطبيق
-
"بسبب تعاملاتها مع روسيا".. ترامب يوجه حربه الاقتصادية نحو الهند
-
الفيدرالي الأميركي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير