الوكيل الإخباري - بلغت قيمة تحويلات الأردنيين العاملين في قطر خلال أول خمسة أشهر من العام الحالي، نحو 190 مليون دولار، بارتفاع نسبته 7.9 بالمئة مقارنة بـ 175 مليون دولار خلال الفترة المماثلة من العام 2021.
وقال مسؤولو شركات صرافة وتحويل أموال في السوق القطري، إن حجم تحويلات العمالة الأردنية في قطر، تشهد نموا ملحوظا منذ بضع أعوام.
وبينوا أن السبب في ذلك ربما يعود إلى تزايد أفراد العمالة الأردنية المتواجدين في قطر خلال الفترة الماضية.
وتقدر أعداد الجالية الأردنية في قطر حاليا بنحو 70 ألفا، مقارنة بـ 60 ألفا قبل نحو ثلاثة أعوام.
ويعود تزايد أعداد الأردنيين العاملين بقطر في الآونة الأخيرة، إلى تشغيل حوالي 10 آلاف أردني من الشباب الأردني خلال الفترة الماضية، تنفيذا للمبادرة الأولى لأمير قطر، بتوفير فرص عمل لـ 10 آلاف أردني في القطاعين الحكومي والخاص في قطر، والتي تم إطلاقها عام 2018، والمبادرة الثانية بتوفير عدد مماثل من فرص العمل والتي أطلقت خلال شهر شباط عام 2020.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الجنيه الإسترليني يواصل الارتفاع ويقترب من حاجز 1.33 دولار
-
شركات الإنتاج الغذائي البريطانية تطالب بتقليص الإجراءات الرقابية
-
ارتفاع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
مواصلة التحليق .. أسعار الذهب تقفز 20 دولاراً للأونصة عالمياً
-
أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية بنسبة 5%
-
انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة
-
انخفاض مؤشر "داو جونز" الأميركي أكثر من 500 نقطة
-
المركزي الأوروبي يخفض الفائدة للمرة الثالثة في 2025