الوكيل الإخباري - أعلنت وزيرة خارجية جنوب إفريقيا ناليدي باندور أن 23 دولة تقدمت بطلبات للانضمام إلى منظمة بريكس، 8 منها عربية، على أن يُناقش ذلك في القمة المرتقبة الشهر الجاري.
وبينت باندور أن الدول العربية تقدمت بطلبات رسمية للانضمام إلى المنظمة هي: الجزائر والبحرين ومصر والكويت والمغرب وفلسطين والسعودية والإمارات.
أما من الدول الأجنبية فضمّت القائمة: بنغلاديش وإيران وكازاخستان ونيجيريا والسنغال وإثيوبيا وبيلاروسيا وبوليفيا والأرجنتين وفنزويلا وفيتنام وكوبا وهندوراس وإندونيسيا وتايلاند.
وتعتبر "بريكس" من أهم التجمعات الاقتصادية على مستوى العالم، وتضم في عضويتها كلاً من البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، ومن المقرر أن يعقد قادتها قمّتهم الـ15 بين 22 و24 من الشهر الجاري في مدينة جوهانسبرغ بجنوب إفريقيا.
-
أخبار متعلقة
-
الين يتراجع لأدنى مستوى في شهرين مقابل الدولار
-
الذهب يحطم رقماً قياسياً عالمياً
-
استقرار أسعار النفط عالميا
-
ارتفاع مؤشر نازداك الأميركي
-
الإسترليني يتراجع أمام الدولار ويستقر مقابل اليورو
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا إلى مستوى قياسي جديد
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
البرلمان الإيراني يقر حذف 4 أصفار من العملة الوطنية