الوكيل الاخباري - نشر الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد 28 فبراير/شباط، رسالة مصورة وجهها إلى الشعب التركي بمناسبة ذكرى محاولة الانقلاب التي حدثت في تركيا عام 1997.
واعتبر الرئيس التركي في رسالته التي شاركها على حسابه في "تويتر"، أن الانقلابات العسكرية جريمة ضد الإنسانية.
وقال أردوغان في تغريدته: "الانقلاب جريمة ضد الإنسانية، عشت انقلاب 28 فبراير/شباط، وأعيه جيدا".
وكشف أردوغان عن بعض تفاصيل الانقلاب الذي حدث في 28 فبراير/شباط عام 1997، وقال: "كنت رئيس بلدية إسطنبول إبان انقلاب 28 فبراير/شباط، ودخلت السجن دون مبرر قانوني لأنني قرأت أبياتا من الشعر، وأرادوا إنهاء مسيرتي السياسية".
وأضاف الرئيس التركي قائلا: "اليوم أتولى رئاسة الجمهورية التركية بصفتي أول رئيس منتخب من قِبل الشعب، ورغم كل المعوقات، أخدم أمتي بكل فخر واعتزاز".
وبحسب وكالة "الأناضول" التركية، تحيي البلاد في مثل هذا اليوم من كل عام ذكرى انقلاب عام 1997.
وعقدت قيادة مجلس الأمن القومي التركي، في هذا التاريخ، اجتماعا مهد لما يعرف بـ"انقلاب ما بعد الحداثة" في التاريخ السياسي، بحسب المصدر.
Darbe bir insanlık suçudur. #28Şubat’ı yaşadım, 28 Şubat’ın farkındayım. pic.twitter.com/d9hGxFxMq0— Recep Tayyip Erdoğan (@RTErdogan) February 28, 2021
سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف
-
ترامب: أمرت بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة" لردع روسيا وردا على مدفيديف
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية
-
بوتين: روسيا تأمل في مواصلة محادثات السلام مع أوكرانيا
-
التحذير من عاصفة قوية قد تضرب بريطانيا برياح قوية غير معتادة