الوكيل الإخباري- تستعد المملكة العربية السعودية لمكافحة أسراب الجراد، التي قد تضرب العديد من المناطق، أبرزها الرياض، والقصيم.
وقالت وزارة البيئة والمياه والزراعة، اليوم السبت، إن الفرق التابعة لها تتابع عن كثب تحركات أسراب الجراد محليا وإقليميا وتستعد لمكافحة أسرابه.
وكتبت الصفحة الرسمية للوزارة على "تويتر": "فرق وزارة البيئة والمياه والزراعة، تتابع عن كثب تحركات أسراب الجراد محليا وإقليميا وتستعد للمكافحة عند جثوم الأسراب في الرياض والقصيم وحائل والمنطقة الشرقية".
وأوضحت الوزارة أن الوضع الحالي، يشير إلى أنه نتيجية تأثير الرياح الجنوبية، فإن تحرك أسراب الجراد تخضع لتأثير الرياح الجنوبية، مشيرة إلى أنه نظرا لجفاف مناطق التكاثر الاعتيادية للجراد، فإنه هناك حالة من عدم الاستقرار في حركة واتجاه أسراب الجراد.
وتتأثر حركة أسراب الجراد القادم إلى السعودية، بظروف البيئات المحيطة، والجفاف، الذي يكون له تأثير كبير على حركة أسراب الجراد، من منطقة إلى أخرى.
-
أخبار متعلقة
-
صحيفة أمريكية توضح نوايا الغرب في أوكرانيا بعد اتفاقية السلام
-
الحرس الثوري الإيراني: جاهزون للرد على أي عدوان إسرائيلي
-
البرتغال: أكثر من 1300 وفاة بسبب موجة حر شديدة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت
-
بوتين يتفاجأ بفتاة يافعة تعمل مساعدة قبطان في الأسطول الذري الروسي
-
فانس: مداهمة منزل بولتون ليست انتقاماً سياسياً
-
"تبرع لغزة".. أغنى اتحاد يهودي بأمريكا يثير السخط بإسرائيل