الوكيل الاخباري - بعد أشهر عدة على انتشار فيروس كورونا، يواجه العالم مشكلة بيئية تتمثل بنفايات الأقنعة والقفازات المستخدمة للوقاية من الفيروس، حيث حذرت صحيفة العلوم والتكنولوجيا الأميركية من أزمة تلك النفايات الضارة التي قد تسبب تغيرا بيئيا على مدى سنوات طويلة.
وأفادت الصحيفة بأن العالم يستهلك أكثر من 194 مليار كمامة وقفازا شهريا بسبب كورونا، مشيرة إلى أن تلك الأقنعة أو القفازات البلاستيكية تُستهلك لمرة واحدة لتصبح نفايات ضارة.
معظم هذه النفايات غالباً ما تنتهي في البحار والمحيطات لتترك أثرا واضحا على النظام البيئي لعقود قادمة.
وحذر نشطاء بيئيون فرنسيون من زيادة عدد الأقنعة المتلفة في البحار والمحيطات، حيث لا يمكن إعادة تدويرها بسبب ما قد تفرزه من أبخرة سامة ستضر المناخ.
فما الحل إذن؟
ينصح نشطاء البيئة بأهمية استخدام الأقنعة التي يمكن إعادة استخدامها، لتقليل نفايات الأقنعة والقفازات البلاستيكية.
ومن هنا تبرز أهمية استخدام الأقنعة والقفازات القماشية التي يمكن استخدامها وغسلها وتطهيرها لعدة مرات، وبالتالي وقاية البيئة من أزمة قد تساوي في حجمها أزمة كورونا.
المصدر: العربية
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة في دونيتسك
-
كازاخستان تكشف موعد الإعلان عن أسباب تحطم الطائرة الأذربيجانية
-
بيان شديد اللهجة صادر عن الرئاسة اللبنانية
-
الهند تعيد فتح 32 مطارا أغلقتها خلال التصعيد مع باكستان
-
الشطرنج بات ممنوعاً في أفغانستان .. تعرف على السبب
-
وسائل إعلام: حزب العمال الكردستاني يعلن رسميا حل نفسه وترك السلاح
-
إسقاط 230 مسيّرة أوكرانية استهدفت دونيتسك خلال أسبوع
-
زلزال بقوة 5.6 درجات يضرب الصين