الوكيل الإخباري - قالت هيئة الطوارئ الإيرانية إن "حصيلة قتلى الانفجارين الإرهابيين قرب قبر القائد السابق لفيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني قاسم سليماني في محافظة كرمان جنوبي إيران ارتفعت إلى 103 قتلى و141 جريحا".
وتشهد محافظة كرمان مراسم وفعاليات إحياء الذكرى السنوية الرابعة لاغتيال سليماني وسط إقبال على هذه الفعاليات من كافة المناطق الإيرانية الأخرى.
وأفاد التلفزيون الإيراني بوقوع انفجار أول ثم انفجار ثان خلال المراسم قرب مسجد "صاحب الزمان" في محافظة كرمان حيث يرقد سليماني.
بدورها، نقلت وكالة الأنباء الإيرانية عن مصدر أمني مطلع قوله إن "الانفجارين في كرمان نجما عن تفجير عبوتين ناسفتين عن بعد".
وفي وقت سابق، قالت وكالة "نور نيوز" شبه الرسمية إن "عدة عبوات غاز انفجرت على الطريق المؤدي إلى المقبرة"، في حين نقل التلفزيون الإيراني عن مسؤول لم يسمّه أن انفجاري كرمان "هجوم إرهابي".
-
أخبار متعلقة
-
"رويترز" تكشف خطة أعدتها الولايات المتحدة لزيلينسكي
-
روسيا مستمرة بالتقدم .. ورئيس أركانها يزور شرق أوكرانيا
-
الخارجية الإيرانية: لافروف سيزور طهران خلال أيام
-
مسلحون مجهولون يفجرون قنبلة صوتية في مبنى حكومي بإيران (فيديو)
-
مظاهرات بالمغرب رفضا لمشاركة وزيرة إسرائيلية في مؤتمر دولي
-
عشية تشييع نصرالله .. إجراءات أمنية غير مسبوقة في لبنان
-
روساتوم" الروسية تعلن عن مفاوضات مع إيران بشأن بناء محطة نووية
-
وزير الدفاع الروسي يتوعد الغرب: المواجهة بلغت لحظتها الحاسمة