الوكيل الإخباري- قالت كوريا الشمالية يوم الخميس، إن الولايات المتحدة ليس لديها ما تقدمه لها إذا ما استؤنفت المحادثات التي تهدف إلى حمل بيونجيانج على التخلي عن برامجها النووية والصاروخية.
وانتقدت بيونجيانج الولايات المتحدة لدعوتها لاجتماع لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة يوم الأربعاء ووصفت ذلك بأنه ”أمر غبي“ سيساعد بيونجيانج على اتخاذ قرار واضح بشأن المسار الذي ستختاره.
وقال متحدث باسم وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان نقلته وكالة الأنباء الرسمية ”الولايات المتحدة تتحدث كلما فتحت فمها عن الحوار، لكن كالعادة ليس لدى الولايات المتحدة ما تعرضه علينا رغم أن الحوار قد يُفتح“.
واجتمع مجلس الأمن، الذي يضم 15 دولة، وسط تنامي المخاوف على مستوى العالم من أن كوريا الشمالية قد تستأنف التجارب النووية أو اختبارات الصواريخ طويلة المدى، التي أوقفتها منذ 2017، بسبب تعثر محادثات نزع السلاح النووي بين بيونجيانج وواشنطن.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
15 قتيلاً في انفجار جديد لسيارة مفخخة في منبج بسوريا
-
ترامب: الوكالة الأمريكية للتنمية تديرها مجموعة من المجانين
-
لبحث المرحلة الثانية من اتفاق غزة .. نتنياهو في واشنطن
-
روسيا تختبر منظومة جديدة مضادة للدرونات
-
من هنأ الشرع من القادة العرب بتنصيبه رئيسا لسوريا للمرحلة الانتقالية ؟
-
نائب المستشار الألماني: أوروبا مستعدة للرد على الرسوم الأمريكية
-
واشنطن: نواصل التنسيق مع إسرائيل لتحسين الأمن الإقليمي
-
سوريا.. ظهور شقيق للرئيس أحمد الشرع علنا في السعودية