الوكيل الإخباري - بحث أمير قطر، تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الأحد، مع وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو، العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية منها الوضع في أفغانستان.
جاء ذلك ضمن زيارة يقوم بها دي مايو إلى الدوحة اليوم، في إطار جولة إقليمية تشمل أيضا باكستان وطاجيكستان وأوزبكستان.
وقال بيان للديوان الأميري القطري، إنه جرى خلال اللقاء "استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل دعمها، ومناقشة أبرز المستجدات الإقليمية والدولية لا سيما الوضع في أفغانستان".
وحسب البيان، أعرب الوزير الإيطالي عن شكر بلاده لقطر وأميرها، على الجهود المبذولة في تسهيل عمليات إجلاء المواطنين الإيطاليين من أفغانستان.
وكانت إيطاليا قد أعلنت بوقت سابق من اليوم، عن نيتها نقل سفارتها في أفغانستان إلى العاصمة القطرية الدوحة، على الرغم من إعلان "طالبان" مؤخرا أن روما تعهدت لها بإبقاء سفارتها في كابول.
وسيطر مقاتلو حركة "طالبان" على معظم أنحاء أفغانستان الشهر الماضي واحتفلوا برحيل آخر جندي أمريكي بعد 20 عاما من الحرب.
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
اندلاع حريق في محطة نووية روسية بعد اسقاط الجيش طائرة مسيرة أوكرانية
-
ترامب يقرر نشر عسكريين في شيكاغو
-
158 وفاة بالكوليرا في ولاية جنوب دارفور في السودان منذ أيار
-
صحيفة أمريكية توضح نوايا الغرب في أوكرانيا بعد اتفاقية السلام
-
الحرس الثوري الإيراني: جاهزون للرد على أي عدوان إسرائيلي
-
البرتغال: أكثر من 1300 وفاة بسبب موجة حر شديدة
-
الأغذية العالمي يدعو لاتخاذ إجراءات عاجلة بشأن تفشي المجاعة في غزة
-
اليمن .. الأمطار تحاصر عدن ووفيات في شبوة وحضرموت