الوكيل الإخباري - بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الخميس، مع رئيس جمهورية قبرص نيكوس خريستودوليدس، التطورات الأخيرة في القدس.
وقال المتحدث الرسمي باسم الامين العام جمال رشدي إن الجانبين تبادلا الرأي بشأن عدد من الـقضايـا الإقـليمية والـدولـية المـهمـة، وفـي مقدمتها القضية الفلسطينية، وتطورات الأوضاع في سوريا وليبيا، وتداعيات الحرب الروسية الأوكرانية على المنطقتين العربية والأوروبية.
وأوضح أن قبرص تعد شريكاً هاماً للجامعة في القارة الأوروبية والاتحاد الاوروبي، وتلعب دوراً داعماً للسلم والأمن والاستقرار في المنطقة، مثمنا مواقفها بشأن القضية الفلسطينية ودعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
وبينأن الرئيس القبرصي أعرب للامين العام عن تقديره للدور المهم الذي تقوم به الجامعة العربية علي المستوى الإقليمي، وحرص بلاده على تعزيز أواصر العلاقات والروابط مع العالم العربي.
-
أخبار متعلقة
-
شهيدان في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان
-
الشرطة التركية تعتقل أكثر من 340 متظاهراً في أعقاب احتجاجات
-
واشنطن تعترف بصعوبة وقف إطلاق النار بغزة وحماس تؤكد تمسكها بالمفاوضات
-
وزير الدفاع الإسرائيلي: المطلة مقابل بيروت
-
لبنان يحذر من التصعيد العسكري ويدعو لضغط دولي على إسرائيل
-
قصف مدفعي إسرائيلي على محيط بلدة مركبا بجنوب لبنان
-
إثيوبيا: مقتل أكثر من 300 من ميليشيات فانو خلال يومين
-
بريطانيا وفرنسا وألمانيا تطالب بوقف فوري لإطلاق النار في غزة