ووفق وثائق رسمية اطلعت عليها الوكالة، فإن الحكومة الإسبانية ألغت العقد الذي «تبلغ قيمته حوالي 700 مليون يورو (825 مليون دولار) لشراء قاذفات صواريخ ذات تصميم إسرائيلي».
وجاءت هذه الخطوة بعدما أعلن رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز الأسبوع الماضي أن حكومته ستصدر قانونًا يفرض حظرًا على شراء أو بيع معدات عسكرية مع إسرائيل، بسبب حربها على قطاع غزة.
وتشهد العلاقات بين إسرائيل وإسبانيا، التي اعترفت بدولة فلسطين في 2024، توترًا شديدًا منذ عدة أشهر.
ويوم الإثنين، دعا سانشيز إلى منع إسرائيل من المشاركة في الفعاليات الرياضية، وذلك بعد أن عطل نشطاء مؤيدون للفلسطينيين المرحلة الأخيرة من سباق «فويلتا» الإسباني للدراجات في العاصمة مدريد.
وذكر سانشيز: «حتى تنتهي تلك الهمجية، لا ينبغي مشاركة روسيا أو إسرائيل في أي منافسات دولية».
وأضاف: «ينبغي على المنظمات الرياضية أن تفكر فيما إذا كان أخلاقيًا أن تستمر إسرائيل في المشاركة في المنافسات الدولية. فلماذا طُردَت روسيا بعد عمليتها في أوكرانيا ولم يُطردْت إسرائيل بعد غزوها لغزة؟»
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
الجيش اللبناني: إصابة عسكري و3 مدنيين باستهداف إسرائيلي
-
البنتاغون: واشنطن وشركاؤها يختتمون رسميا عملية "العزم الصلب" في العراق
-
متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف
-
بعد مخاوف من اختطافها .. تطورات جديدة بشأن طائرة "فلاي دبي"
-
عليها 100 إسرائيلي .. إعلام عبري يتحدث عن مخاوف من اختطاف طائرة أقلعت من أبو ظبي
-
رويترز: عراقجي تلقى الرد الأميركي على مقترح الأيام السبعة
-
ميرتس: روسيا غير مستعدة لمحادثات جدية لإنهاء الحرب في أوكرانيا
-
هيغسيث يتجه لتقليص قيادات البنتاغون بنسبة 20%
