الوكيل الإخباري - أفاد مصدر دبلوماسي، اليوم الخميس، بأن مجهولا ألقى زجاجة مولوتوف على واجهة السفارة السويدية في بيروت، من دون أن تنفجر.
تأتي هذه الخطوة، بعد دعوات لطرد السفيرة السويدية لدى بيروت على خلفية تدنيس وحرق المصحف في ستوكهولم.
وقال مصدر دبلوماسي من السفارة، من دون ذكر اسمه، "نؤكد أنه تم إلقاء زجاجة مولوتوف على واجهة سفارتنا مساء أمس الأربعاء من دون أن تنفجر".
وأضاف "تمكن المنفذ من الفرار"، من دون أن ذكر أي تفاصيل إضافية.
وتقع السفارة السويدية في وسط بيروت، واتخذت القوى الأمنية في وقت سابق إجراءات في محيطها الشهر الماضي خشية من أي اعتداء، بعد تكرار حادثة تدنيس القرآن وحرقه في ستوكهولم.
وفي ستوكهولم، أفادت وزارة الخارجية وكالة فرانس برس أن "طاقم السفارة بخير" وأنها على "تواصل مستمر معه".
وكان الأمين العام لحزب الله دعا إلى طرد السفيرة السويدية من بيروت. ولبى مناصروه الشهر الماضي دعوة وجهها للاعتصام عقب صلاة الجمعة في المساجد احتجاجا على تدنيس القرآن.
وأثارت حادثة تدنيس القرآن تنديدا واسعا وغضب دول عدة، على وقع مطالبات بطرد سفراء السويد.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: اتفاق بين روسيا وأوكرانيا سيشمل "تبادل أراض"
-
وزير الطاقة السوري يبشر السوريين بساعات من الكهرباء لم يعهدوها من عشرات السنين
-
ترامب: سألتقي ببوتين قريبا
-
بلومبرغ: الولايات المتحدة وروسيا تخططان لاتفاق هدنة لتعزيز مكاسب بوتين بأوكرانيا
-
زلزال بقوة 5.2 يضرب روسيا
-
شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
-
الحكومة اللبنانية تستكمل بحث نزع سلاح حزب الله
-
وزير الخزانة الأميركي: ترامب يستخدم الرسوم الجمركية أداة للسياسة الخارجية