الوكيل الإخباري - اشتعلت النيران في عبّارة فلبينية كانت تقل 82 راكباً وطاقماً أثناء اقترابها من ميناء جنوب مانيلا وتم إنقاذ ما لا يقل عن 73 ممن كانوا على متنها، وفقاً لمسؤولي خفر السواحل.
وقال خفر السواحل إن جهود البحث والإنقاذ مستمرة بعد حلول الظلام لركاب وطاقم عبّارة آشيا فلبينز، وهي سفينة شحن وركاب مشتركة بين الجزر قادمة من جزيرة ميندورو القريبة.
ونقلت امرأة تبلغ من العمر 44 عاماً كانت من بين الذين تم إنقاذهم إلى المستشفى لإصابتها بجروح غير محددة.
وأظهر تسجيل مصور نشره خفر السواحل ألسنة لهب ودخاناً أسود يتصاعد من العبّارة التي كانت بالقرب من سفن أخرى قبالة ميناء باتانغاس.
وأضاف خفر السواحل إن العبّارة يمكن أن تحمل ما يصل إلى 400 راكب، وكانت هناك حالات في الماضي لعبّارات تحمل ركاباً غير مسجلين في تحد للوائح.
يشار إلى أن حوادث البحر في أرخبيل الفلبين تشيع بسبب العواصف المتكررة والسفن التي لا يتم صيانتها بشكل جيد والاكتظاظ والتطبيق المتقطع لقواعد السلامة، خاصة في المقاطعات النائية.
-
أخبار متعلقة
-
الكرملين: التفاصيل الفنية للمحادثات الروسية الأمريكية لن تنشر
-
الحدود الشمالية للولايات المتحدة تشهد تدفق المهاجرين غير الشرعيين من رومانيا
-
الكرملين يؤكد: بوتين أهدى ترامب "بورتريه" للرئيس الأميركي
-
الولايات المتحدة.. حذف أسماء 7 ملايين شخص تزيد أعمارهم عن 120 عاما من سجلات الضمان الاجتماعي
-
قصف إسرائيلي جديد على قاعدتين عسكريتين في حمص
-
زيلينسكي يكشف أنه أضاع هدية نادرة خلال اجتماعه مع ترامب
-
زلزال بقوة 6.8 درجة يضرب قبالة نيوزيلندا
-
"رويترز": البيت الأبيض يقيم محادثات السعودية إيجابيا