الوكيل الإخباري - حذرت إيران، الاتحاد الأوروبي، من أنها ستقوم برد مماثل إذا ما أصدر الاتحاد الأوروبي قرارا بفرض الحظر عليها.
وفي اتصال هاتفي أجراه مع نظيره البرتغالي، جواو غوميز کرافينهو، حذر وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، الاتحاد الأوروبي، من فرض الحظر على إيران.
وناقش الجانبان بعض القضايا الدولية، إضافة الى العلاقات الجيدة بين كلا البلدين التي تمتد الى أكثر من 5 قرون، كما شددا على ضرورة تعزيز هذه العلاقات، وفق ما ذكرت وكالة "فارس".
وخلال هذا الاتصال، تحدث وزير الخارجية الإيراني لنظيره البرتغالي عن المفاوضات التي جرت في نيويورك والمحادثات البناءة التي أجراها رئيس منظمة الطاقة الذرية الايرانية مع المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، مشددا على أهمية إغلاق ملفات اتهام هذه الوكالة لإيران.
كما أشار عبد اللهيان إلى الوضع الجاري في أوكرانيا، حيث نفى الأنباء حول أن إيران تزود أحد طرفي النزاع في هذا البلد بالأسلحة، مؤكدا أنها لن تفعل ذلك في المستقبل أيضا.
-
أخبار متعلقة
-
بوتين يدعو القادة العرب للمشاركة في القمة الروسية العربية
-
انطلاق أعمال القمة العربية في بغداد اليوم
-
عودة الهدوء إلى طرابلس واستئناف الرحلات بمطار معيتيقة
-
البنك الدولي يعود للعمل في سوريا .. وبرامج جديدة تركز على الاستقرار والنمو
-
بيان هام من الداخلية المصرية حول احتجاز محامين في قسم للشرطة
-
إسرائيل تشن غارات على موانئ الحديدة .. تصعيد جديد في اليمن
-
بغداد تحتضن آمال العرب في قمة توحيد الصف والكلمة
-
انتهاء المباحثات بين روسيا وأوكرانيا.. وجولة جديدة "ممكنة"