الوكيل الاخباري- شهدت العاصمة الإيطالية، روما، مواجهات بين الشرطة ومتظاهرين خرجوا للتعبير عن احتجاجهم على حظر تجول ليلي، والذي فرضته السلطات نظرا لعودة تزايد أعداد المصابين بفيروس كورونا المستجد.
وبدأت التظاهرات مع بداية ساعات حظر التجول عند منتصف الليل، حيث أشعل المتظاهرون ألعابا نارية وقنابل دخان وأضرموا النيران فى صناديق القمامة، وألقوا مقذوفات على عناصر شرطة مكافحة الشغب المنتشرين وسط المدينة.
وكانت دعوات قد انطلقت على مواقع التواصل الاجتماعى، من أجل رفض قرار حظر التجول الذى فرض فى كامبانيا، وكذلك فى لاتسيو ومنطقة روما وفى لومبارديا ومنطقة ميلانو.
وتأتي الاحتجاجات في روما بعد أن تصاعدت مثيلتها في نابولي جنوبي إيطاليا حتى الساعات الأولى من صباح أمس السبت ضد قيود مكافحة فيروس كورونا، لاسيما حظر التجول الليلي.
وأضافت وكالة أنباء "أنسا" أن اشتباكات دارت بين الشرطة ومئات المتظاهرين الذين وأطلقوا مقذوفات وقنابل دخان باتجاه شرطة مكافحة الشغب التي تصدت للمحتجين باستخدام الغاز المسيل للدموع .
ونقلت وكالة الأنباء عن مفوض الشرطة في نابولي اليساندرو جوليانو قوله إن "ما شهدنا هذه الليلة هو سلوك إجرامي حقيقي تجاه الشرطة، لا توجد أي ظروف يمكن بأي حال من الأحوال أن تبرر العنف".
المصدر: سبوتنيك
-
أخبار متعلقة
-
عاجل حقيقة دفع السعودية 1.6 مليار ريال كفارة بسبب الخطأ في إعلان العيد
-
تمثال رأس ترامب قد ينضم لنصب جبل راشمور التذكاري
-
أكثر من 122 مليون قاصدٍ للحرمين الشريفين في شهر رمضان
-
36 هزة ارتدادية تضرب ميانمار بعد الزلزال المدمر والخسائر ترتفع
-
الشرع: الحكومة الجديدة راعت "تنوع" المجتمع السوري
-
طائرة على متنها طلاب إسرائيليون تهبط اضطراريا في تركيا
-
السوريون يؤدون أول صلاة عيد بعد سقوط بشار الأسد
-
عشرات القتلى بين جنود ومدنيين في هجوم شرق بوركينا فاسو