الوكيل الإخباري - أطلقت السلطات الصينية اسما رسميا مؤقتا لفيروس كورونا، قائلة انه سيتم الآن تسمية هذا المرض باسم " ان سي بي" او "التهاب الجهاز التنفسي الحاد".
وأعلنت السلطات الصينية عن قرارها في مؤتمر صحفي، بحسب موقع تلفزيون "رين تي في"، موضحة انه سيتم استخدام هذا الاسم في التقارير الرسمية، وفي المستقبل قد يتم تغيير اسم المرض.
واتخذت الصين إجراءات مشددة لمنع انتشار الفيروس، شملت فرض الحجر الصحي على أكثر من 50 مليون شخص في مقاطعة خوبي ومحاصرة المقاطعة الواقعة في وسط البلادمن جهة اخرى، وعد الممثل الصيني جاكي شان، بدفع مبلغ 143 ألف دولار، للشخص الذي سيصنع اللقاح ضد فيروس كورونا.
وارتفعت عدد الحالات المبلغ عنها في الصين وحدها إلى 37198 إصابة، في أقل من شهرين بعد ظهور الفيروس في أواخر كانون الأول في مدينة ووهان مركز مقاطعه خوبي.
ويرى الممثل أن هذا سيكون محفزا لتسريع ظهور الدواء، مضيفا إنه كان يتبرع بالمال لتوفير ملابس واقية وأقنعة طبية.
يذكر أنه يتم اختبار عقار روسي الصنع "تريازافيرين"، وحسب بيانات المجلة الطبية "فيدميكوم" فإن الدواء فعال ضد 15 سلالة من فيروس الأنفلونزا.
المصدر : بترا
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
القوات الجوية اليمنية نفذت 20 غارة على أهداف للحوثيين في تعز
-
"العال" تعلن إلغاء الرحلات المقررة الجمعة لإعادة إسرائيليين من دبي
-
رئيس الوزراء اللبناني من النبطية: الحرب ليست خيارنا بل فُرضت علينا
-
الأمم المتحدة: 5.8 مليون طفل لاجئ خارج المدارس عالميا بسبب خفض التمويل
-
البنتاغون يبرم صفقة بـ24.4 مليار دولار لتسريع إنتاج الصواريخ الاعتراضية
-
الاتحاد الإفريقي يحث إثيوبيا وإريتريا ومصر على ضبط النفس
-
مصدر حوثي ينفي استهداف محطة كهرباء في المدينة المنورة
-
قتيلة و3 جرحى في هجوم بالسكين في مدرسة بالمكسيك
