الوكيل الإخباري - حذر المركز الوطني للأرصاد السعودي من موجة حارة ورياح نشطة ستؤثر على المملكة السعودية من يوم بعد غد الجمعة وحتى الاثنين القادم الموافق 13- 16 مايو.
وقال المركز إنه من المتوقع أن تتأثر منطقتا مكة المكرمة والمدينة المنورة بموجة حارة ترتفع معها درجات الحرارة العظمى لتصل إلى 46 - 49 درجة مئوية وذلك على الأجزاء الداخلية للمنطقتين، تشمل العاصمة المقدسة والمدينة المنورة، ويمتد تأثير هذه الموجة الحارة إلى الأجزاء الساحلية للمنطقتين (ينبع، رابغ، جدة) والسواحل الجنوبية لمنطقة تبوك (أملج)، يصاحب ذلك نشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار التي قد تؤدي إلى انعدام أو شبه انعدام في مدى الرؤية الأفقية.
وتابع: كما يتوقع أن تتأثر المنطقة الشرقية والأجزاء الشمالية والشرقية لمنطقة الرياض والأجزاء الشرقية لمنطقة الحدود الشمالية بالرياح السطحية النشطة المثيرة للأتربة والغبار (رياح الشمال)، التي تتسبب في انعدام أو شبه انعدام للرؤية الأفقية على تلك المناطق.
ودعا المركز إلى متابعة صفحة الطقس والإنذار المبكر على الموقع الإلكتروني وحسابات المركز في وسائل التواصل الاجتماعي وذلك للحصول على المزيد من المعلومات.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الروسي يعلن شن هجوم على منطقة دنيبروبتروفسك الأوكرانية
-
جيش الاحتلال يقول إنه استهدف أحد عناصر حماس في جنوب سوريا
-
ترامب يأمر بنشر الحرس الوطني في لوس أنجلوس لمواجهة الاحتجاجات
-
الجيش الروسي يدمر 32 مسيرة جوية فوق مقاطعتي كورسك وأوريول خلال ثلاث ساعات
-
رئيس بولندا المنتخب يعارض انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
-
المعارضة السويدية: حكومة البلاد تخالف الدستور باستضافة زيلينسكي
-
موسكو تقدم مقترحا لإعادة الرحلات الجوية المباشرة مع واشنطن
-
موسكو: العقوبات لن تغير مطالبات روسيا بضمان أمنها القومي