الوكيل الإخباري - أكد أمين عام الأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، أن التركيز على ضمان الوصول المستمر لصادرات الأغذية والأسمدة من روسيا وأوكرانيا إلى الأسواق العالمية، هو من أجل الأمن الغذائي العالمي.
وقال في بيان له، إن التنفيذ الكامل للاتفاقيات الموقعة في إسطنبول في تموز الماضي يعد أمرا بالغ الأهمية لضمان وصول هذه المنتجات إلى الأسواق العالمية بسلاسة وكفاءة وعلى نطاق واسع.
وأضاف أن الاتفاقيات مجتمعة ساهمت في التخفيضات المستمرة في أسعار الغذاء العالمية، والتي هي الآن أقل من 23 بالمئة من المستويات المرتفعة القياسية التي تم تسجيلها في آذار من العام الماضي.
وبين غوتيريش أنه أرسل الثلاثاء الماضي رسالة إلى الرئيس فلاديمير بوتين، يحدد فيها اقتراحا يهدف إلى مواءمة التنفيذ الحيوي الإضافي لمذكرة التفاهم مع الحاجة الملحة للحفاظ على مبادرة البحر الأسود.
-
أخبار متعلقة
-
طيران الاحتلال يشن غارة على الضاحية الجنوبية لبيروت
-
بيان للرئاسة السورية: نرفض "أي محاولات لفرض واقع تقسيمي" في البلاد
-
25 قتيل و 1100 جريح .. حصيلة انفجار بندر عباس ترتفع
-
وزير الخارجية المصري يبحث مع نظيره الباكستاني هجوم كشمير الدامي
-
مقتل 8 أشخاص وإصابة 6 آخرين بحادث دهس في كندا - فيديو
-
الكويت.. حملة واسعة ضد تعدين العملات المشفرة
-
باكستان تدعو إلى تحقيق دولي في الهجوم الإرهابي على كشمير
-
الصين تتصدر العالم بـ 102 مفاعل نووي