الوكيل الاخباري - أعلن الممثل الأعلى للسياسة الأمنية والخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، أن الحزمة السادسة من العقوبات الأوروبية على روسيا، ستتضّمن إقصاء "مصارف روسية أخرى" من نظام سويفت للتعاملات المالية الدولية، وسط سعي أوروبي، معقد للحد من واردات الطاقة الروسية، لا سيما النفط.
وقال بوريل خلال مؤتمر صحفي، إن هناك عدة مصارف روسية أخرى ستخرج من نظام سويفت للتعاملات المالية الدولية، وفي قطاع الطاقة "نحن نعمل على إعداد اقتراحات تتيح الحدّ من واردات الطاقة من روسيا، ولا سيّما النفط" .
ويجهز الاتحاد الأوروبي عقوبات على مبيعات النفط الروسية بعد تحول كبير في موقف ألمانيا، أكبر مستهلك للطاقة الروسية، قد يحرم موسكو من مصدر كبير للدخل خلال أيام .
ومن المنتظر أن تقترح المفوضية الأوروبية حزمة سادسة من عقوبات الاتحاد الأوروبي هذا الأسبوع على روسيا تشمل حظراً محتملاً على شراء النفط الروسي.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: لا داعي للعجلة بشأن تنفيذ خطة غزة
-
السيسي يؤكد على موقف مصر الصارم من تهجير سكان غزة
-
79 دولة تحذر من خطر عقوبات ترامب على الجنائية الدولية
-
المستشار الألماني يبدي رفضه التام لخطة ترامب لتهجير فلسطينيي غزة
-
الفاو: أسعار الغذاء العالمية تتراجع في كانون الثاني
-
الكرملين يعلق على فرض واشنطن عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية
-
ترامب يأمر بإلغاء كل العقود مع وسائل الإعلام
-
لبنان: حلّ الدولتين هو الأوحد لإعطاء الفلسطينيين حقوقهم المشروعة