الوكيل الإخباري - رفعت وكالة السيطرة على الأمراض التابعة للاتحاد الأوروبي، الاثنين، مستوى الخطر الناجم عن فيروس كورونا المستجد من معتدل إلى مرتفع، بحسب ما أفادت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فان دير لايين.
ولم تتأثر أوروبا بالفيروس بقدر الصين، لكن عددا من بلدانها شهد انتشارا للفيروس، بينما يحاول الاتحاد الأوروبي جاهدا تنسيق استجابته للوباء.
وقالت أورسولا إن "المركز الأوروبي للوقاية من الأمراض والسيطرة عليها أعلن أنه تم رفع مستوى الخطر من معتدل إلى مرتفع بالنسبة للأشخاص في الاتحاد الأوروبي. بمعنى آخر، يواصل الفيروس انتشاره"، حسبما نقلت "فرانس برس".
وكانت إيطاليا الأكثر تأثرا حيث تأكدت إصابة 1694 شخصا بالفيروس.
وأشارت مفوضة الصحة لدى الاتحاد الأوروبي ستيلا كرياكيدس: "منذ صباح اليوم، لدينا 2100 حالة إصابة مؤكدة في 18 بلدا عضوا في الاتحاد الأوروبي ولدينا 38 مواطنا خسروا حياتهم جراء المرض".
وتابعت قائلة: "تواجه دول أعضاء مختلفة تحديات متباينة على صلة بتفشي "كوفيد-19". تواجه إيطاليا وضعا لا يشبه الوضع في غيرها من الدول الأعضاء".
المصدر : سكاي نيوز
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
نزوح كثيف لسكان في الضاحية الجنوبية لبيروت بعد الإنذار الإسرائيلي
-
غارات إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت
-
الرئيسان الأميركي والصيني يجريان مباحثات هاتفية
-
ترامب يمنع سفر رعايا 12 دولة إلى الولايات المتحدة
-
هيئة الإحصاء السعودية: عدد الحجاج من الخارج 1.506.576 يحملون 171 جنسية
-
وزير التجارة البريطاني يدعو لإصلاح منظمة التجارة العالمية لضمان الاستقرار والنمو
-
المملكة المتحدة: نظام المساعدات الإسرائيلي الجديد غير إنساني ويجب رفع القيود فورًا
-
بيسكوف بوتين مستعد للمشاركة في مفاوضات واشنطن وطهران النووية