الوكيل الإخباري- أعلنت مفوضية الصحة الأوروبية أن أوكرانيا ستحصل على تمويل من الاتحاد الأوروبي للرعاية الصحية كجزء من الجهود المبذولة لدعم قطاعها الصحي.
وقالت مفوضة الصحة في الاتحاد الأوروبي ستيلا كيرياكيدس، في بيان اليوم السبت، إن العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا "تمارس ضغوطا هائلة على نظام الصحة العامة في هذا البلد الذي تضرر بشدة"، مشيرة إلى أن التكتل الإقليمي سيدعم سلطات كييف بمساعدات تمكنها من مجابهة تبعات هذا الوضع، ويسمح لها باستيعاب الأعداد المتزايدة من الضحايا.
ولفتت المسؤولة الأوروبية إلى أن هذه الأموال تعد جزءا من برنامج صحي على مستوى الاتحاد الأوروبي بقيمة 5.3 مليون يورو ( نحو 5.4 مليون دولار) للفترة (2027-2021) تم إنشاؤه لتعزيز أنظمة الرعاية الصحية الوطنية استجابة لجائحة كورونا.
وأشارت إلى أن أوكرانيا ستستفيد كذلك من التمويل على المدى الطويل للمساعدة بإعادة إعمار البلاد، وسيسري الحصول عليه بأثر رجعي من بداية العام الحالي 2022.
-
أخبار متعلقة
-
أنصار الله: غارات أميركية على سفينة إسرائيلية محتجزة بالحديدة
-
أيالون يدعو لعصيان مدني ضد نتنياهو
-
السعودية ترحب بتعيين حسين الشيخ نائبا لرئيس دولة فلسطين
-
ترامب يطلب السماح بمرور السفن الأمريكية مجانا من قناتي السويس وبنما
-
القوات الأوكرانية تحتجز 52 شخصا من سكان كورسك
-
أيهما أقوى عسكريا؟.. الهند تتفوق وباكستان تلوح بالردع النووي
-
زيلينسكي يأمل بتحقيق نتائج بعد بحثه "وقف إطلاق نار" غير مشروط مع ترامب
-
بوتين يهنئ القوات الروسية بإعلانها تحرير مقاطعة كورسك بالكامل