الوكيل الاخباري- قال الممثل الخاص لرئيس البرازيل للشؤون الدولية، سيلسو أموريم، إن إجراء مفاوضات حقيقية لإيجاد حل للأزمة الأوكرانية، مستحيل بدون مشاركة روسيا.
وقال أموريم، متحدثا عبر تقنية التحاضر المرئي أمام الاجتماع الدولي المنعقد في السعودية: "كما ذكرنا مرارا من قبل، إن أي مفاوضات حقيقية يجب أن تشمل جميع الأطراف. إذا كنا نريد السلام حقا، يجب أن نشرك موسكو بطريقة ما في هذه العملية".
وأشار وزير الخارجية والدفاع السابق إلى أن البرازيل تعتبر مبادرات السلام الصينية والإفريقية الخاصة بأوكرانيا مهمة، كما أنها تقيّم بشكل إيجابي تنامي عدد الدول المستعدة للعمل كوسطاء بين كييف وموسكو.
وجدد المتحدث تأكيد موقف البرازيل بأن المخاوف الأمنية الروسية مبررة في السياق التاريخي، كما قال إن "إقامة سلام دائم يجب أن يأخذ بعين الاعتبار الانشغالات المشروعة لجميع الأطراف في مجال الأمن في إطار القانون الدولي".
-
أخبار متعلقة
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت
-
باكستان: خطة ترامب لا تتماشى مع الصياغة التي قدمتها الدول الإسلامية
-
بريطانيا: روسيا تحاول التشويش على أقمارنا العسكرية