جاء ذلك في بيان بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يوافق 8 آذار من كل عام.
وأكد اليماحي، أن البرلمان العربي يضع دعم وتمكين المرأة العربية على رأس أولوياته في أجندة عمله، مشيرًا إلى أنه لا يمكن التغافل عن أهمية الدور الذي تلعبه في بناء الأوطان باعتبارها شريكا أساسيا في النهضة والتنمية وبناء أجيال جديدة قادرة على مواجهة التحديات الراهنة.
وثمن في الوقت ذاته الإسهامات التي حققتها المرأة العربية على الصعيد العربي والإقليمي والدولي، وتمثيلها المشرف للدول العربية في كبرى المنظمات والمؤسسات الدولية.
ووجه رئيس البرلمان العربي تحية إعزاز وتقدير إلى المرأة الفلسطينية بشكل خاص، مثمنًا تضحياتها الغالية وصمودها في وجه المجازر وحرب الإبادة الجماعية التي شنها كيان الاحتلال الغاشم في قطاع غزة على مدار أكثر من عام و3 أشهر، مشددًا على أنها ستظل رمزًا للكفاح والصمود والبطولة، حتى ينال الشعب الفلسطيني جميع حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الروسي يدمر 32 مسيرة جوية فوق مقاطعتي كورسك وأوريول خلال ثلاث ساعات
-
رئيس بولندا المنتخب يعارض انضمام أوكرانيا للاتحاد الأوروبي
-
المعارضة السويدية: حكومة البلاد تخالف الدستور باستضافة زيلينسكي
-
موسكو تقدم مقترحا لإعادة الرحلات الجوية المباشرة مع واشنطن
-
موسكو: العقوبات لن تغير مطالبات روسيا بضمان أمنها القومي
-
ترامب يؤكد انتهاء علاقته بماسك ويحذره من "عواقب وخيمة"
-
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب اليونان
-
الإليزيه: ماكرون سيزور غرينلاند بعد تهديد ترامب بضمها إلى الولايات المتحدة