الوكيل الاخباري - أعلن التحالف العربي بقيادة السعودية، أن العملية النوعية التي نفذها الأربعاء ضد الحوثيين، جاءت ردا على تهديداتهم بإطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة باتجاه المملكة.
وأكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العقيد الركن تركي المالكي في مؤتمر صحفي، أن "العمليات العسكرية التي بدأت الأربعاء، استهدفت القدرات النوعية للحوثيين من صواريخ باليستية وطائرات بدون طيار في مطار القيادة والسيطرة في محافظتي صنعاء وصعدة".
وأوضح، أن "مطار صنعاء وقاعدة الديلمي من المناطق التي تستخدمها القيادات الحوثية لإطلاق صواريخ باليستية وطائرات بدون طيار على المملكة"، مشيرا إلى أن "قوات التحالف توفر الحماية للمدنيين بحسب القانون الدولي والإنساني".
وأشار، إلى أن "العملية العسكرية النوعية التي نفذت من قبل التحالف تأتي ردا على تهديد الحوثيين مساء الاثنين الماضي، بإطلاق 4 صواريخ باليستية، و8 طائرات بدون طيار على المملكة، في استهداف متعمد وممنهج للمدنيين، تصدت لها قواتنا ودمرتها".
المصدر - روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
شهيد و 9 جرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان والبقاع
-
مستشار نتنياهو: سنحافظ على اتفاق وقف إطلاق النار مع لبنان
-
كوريا الجنوبية: مقتل 4 أشخاص في حرائق غابات
-
غارة إسرائيلية على مواقع عسكرية جنوبي دمشق
-
وزير الخارجية البريطاني يعرب عن قلقه إزاء التصعيد على الحدود بين إسرائيل ولبنان
-
مطار هيثرو يستعيد حركته الكاملة بعد توقفها جراء حريق
-
الجيش الإسرائيلي: الجهة التي أطلقت الصواريخ من لبنان غير معروفة
-
اليونيفيل تعبر عن قلقها إزاء تصاعد العنف جنوب لبنان