الوكيل الإخباري - دانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية اقتحام أعداد كبيرة من المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك اليوم الخميس، وأداء طقوس وصلوات تلمودية في باحاته، مع مصادرة سلطات الاحتلال لمفاتيح مسجد قبة الصخرة.
وأكدت الجامعة في بيانها أن تكرار اقتحامات المسجد الأقصى من قبل مسؤولي الحكومة الإسرائيلية والمستوطنين يعد استفزازاً لمشاعر المسلمين حول العالم ويشكل انتهاكاً لكافة المواثيق والقوانين الدولية، ويأتي في إطار السياسة الممنهجة لحكومة الاحتلال لمحاولة تغيير الوضع التاريخي القانوني القائم في الأقصى المبارك وفرض سياسة التقسيم الزماني والمكاني.
وحذرت الجامعة من تبعات هذا الاقتحام الخطير والمدان والذي يدفع المنطقة إلى اتون الحرب الدينية، وحملت سلطات الاحتلال الإسرائيلي كامل المسؤولية عن تداعيات هذه الاعتداءات وانعكاساتها على السلم والاستقرار بالمنطقة.
-
أخبار متعلقة
-
سوريا.. اتفاق مبدئي على دمج قسد ضمن وزارة الدفاع
-
فرانس برس: توقيع وثيقة ضمانات لاتفاق غزة خلال قمة السلام
-
ترامب يصل إلى مطار بن غوريون
-
أكسيوس عن ترامب: من الجيد أن يحضر الرئيس الفلسطيني قمة شرم الشيخ
-
ترامب يلقي خطابا اليوم أمام الكنيست الإسرائيلي
-
بمشاركة الأردن.. انعقاد قمة شرم الشيخ للسلام اليوم
-
ترامب: الصراع في غزة انتهى والإدارة الجديدة ستبدأ عملها بسرعة كبيرة
-
في تطور غير متوقع.. مقاطعة إسرائيلية لخطاب ترامب في الكنيست