الوكيل الإخباري - قال الجمهوريون في الكونغرس الأمريكي إن مليارات الدولارات التي تقدم كمساعدات أمريكية لأوكرانيا قد يتم إنفاقها بشكل غير جيد، ويمكن استخدامها بشكل أفضل على الأولويات المحلية في الولايات المتحدة، في إشارة جديدة على الإزدواجية المتزايدة داخل الحزب فيما يتعلق بالدعم الأمريكي لأوكرانيا في الحرب.
وبينما أعرب النائب مايكل ماكول، رئيس لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي عن تأييده لدعم واشنطن لأوكرانيا، فقد انتقد الدول الأوروبية الغربية لعدم تقديم مساعدات بنفس القدر الذي تقدمه الولايات المتحدة.
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن ماكول، وهو نائب جمهوري من ولاية تكساس، قوله "سنواصل الضغط عليهم.. لا أعتقد أنه يتعين على الولايات المتحدة تحمل عبء هذه الحرب والمسؤولية في حين أن (الحرب) في ساحتهم الخلفية".
يشار إلى أن الولايات المتحدة أكبر داعم عسكرياً واقتصادياً لأوكرانيا .
ووفقا لأحدث أرقام البنتاجون، بلغ إجمالي المساعدات العسكرية الأمريكية لأوكرانيا منذ بداية الحرب أكثر من 32 مليار دولار.
-
أخبار متعلقة
-
خطوة كويتية "قد" تعيد الجنسية لأشخاص سحبت منهم
-
ترامب يقيل جميع المدعين العامين المعينين من طرف بايدن
-
اتهام الرئيس البرازيلي السابق بمحاولة الانقلاب للبقاء في السلطة
-
الولايات المتحدة تعلن رصد طائرة عسكرية روسية قرب ألاسكا
-
وزير الخارجية الصيني يدعو إلى موازنة الاهتمام بين أوكرانيا وغزة
-
ترامب: بحثت كثيرا.. لكن لم أجد أذكى من ماسك
-
تفاصيل تُكشف لأول مرة عن حياة الاسد في موسكو
-
إعلام إسرائيلي: تصاعد الخلاف بين نتنياهو وقادة الأجهزة الأمنية