وذكرت القيادة المركزية الأميركية في بيان لها على منصة (إكس) أن البرج كان جزءا من شبكة مراقبة بحرية على طول ساحل خليج عُمان، يستخدمها الحرس الثوري لتتبع واستهداف السفن التجارية العابرة لمضيق هرمز.
وصعدت الولايات المتحدة حملة القصف على إيران الجمعة، مستهدفة جسورا ومطارا، وردت طهران باستهداف إحدى محطات القوى الكهربية وتقطير المياه في الكويت ليخاطر بذلك الطرفان بتصعيد جديد عبر توسيع أهداف الحرب لتشمل البنى التحتية.
وهدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشن غارات جوية واسعة النطاق على البنية التحتية الإيرانية، وأحجم عن استبعاد فكرة تنفيذ هجوم بري على ساحل إيران أو بعض الجزر.
ويقول مسؤولون أميركيون، إن من بين أهداف الهجمات على جنوب إيران منح ترامب المزيد من الخيارات.
وأعلنت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، الخميس، أن القوات الأميركية نفذت موجة جديدة من الضربات على إيران لليلة السادسة على التوالي، بهدف "زيادة إضعاف القدرات العسكرية الإيرانية".
وقال متحدث باسم القيادة، إن العمليات استهدفت تقليص قدرة إيران على مهاجمة السفن التجارية، موضحًا أن الضربات طالت مواقع لإطلاق الصواريخ والطائرات المسيّرة المستخدمة ضد حركة الشحن البحري.
-
أخبار متعلقة
-
عراقجي: إيران ناقشت مع وسطاء قطريين أفكارا لطرحها على الولايات المتحدة
-
ترامب ينفي تقرير "أكسيوس" بشأن عرضه تخفيف العقوبات على إيران
-
تلفزيون إيران ينفي وقوع هجمات بعد سماع دوي أشبه بالانفجار قرب جزيرة قشم
-
ترامب يشدد على أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع الصين أسلحة أميركية
-
تحركات وتوغلات إسرائيلية وقصف في ريف القنيطرة
-
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية
-
روسيا: قتلى وجرحى جراء حريق في مصنع للألعاب النارية غرب البلاد
-
سلام وروبيو يبحثان تفعيل الإطار الثلاثي واستعادة السيادة اللبنانية
