وقالت القيادة العامة للقوات المسلحة السودانية، في بيان إن قواتها والقوات المساندة تواصل تنفيذ عملياتها في مختلف محاور القتال، بهدف الدفاع عن أمن البلاد وسيادتها ووحدة أراضيها.
وأضاف البيان أن القوات المسلحة تمكنت من "تحرير مناطق كجمر، وشرشار، والبنية الكرينية، والقليعات، وأولاد حزمة، ومقولدات، وريشان، والقاعة، وغابة اللقد، والكوكيتي، والمنطقة المحيطة بالمزروب"، في ولاية شمال كردفان.
وأشارت القيادة العامة إلى أن السيطرة على المناطق المذكورة جاءت عقب معارك وصفتها بالضارية، وقالت إنها أوقعت "خسائر فادحة" في صفوف قوات الدعم السريع، مضيفة أن قواتها واصلت مطاردة من وصفتهم ببقايا القوات حتى تخوم إقليم دارفور.
كما أعلنت القوات المسلحة السودانية تنفيذ عمليات تمشيط واسعة في المناطق الواقعة غرب مدينة الأبيض، عاصمة ولاية شمال كردفان، ضمن العمليات العسكرية الجارية في الولاية.
وأكدت أن العمليات العسكرية مستمرة، مشددة على عزمها مواصلة القتال حتى "استكمال بسط سيادة الدولة وتأمين السكان وتطهير المناطق من وجود الميليشيا الإرهابية وأعوانها"، بحسب البيان.
-
أخبار متعلقة
-
تلفزيون إيران ينفي وقوع هجمات بعد سماع دوي أشبه بالانفجار قرب جزيرة قشم
-
ترامب يشدد على أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع الصين أسلحة أميركية
-
تحركات وتوغلات إسرائيلية وقصف في ريف القنيطرة
-
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية
-
روسيا: قتلى وجرحى جراء حريق في مصنع للألعاب النارية غرب البلاد
-
سلام وروبيو يبحثان تفعيل الإطار الثلاثي واستعادة السيادة اللبنانية
-
ترامب: الولايات المتحدة ستنتصر في حرب إيران "قريبا جدا"
-
بوتين يوقع مرسوما يقضي بزيادة عدد أفراد القوات المسلحة الروسية
