ونقلت وسائل إعلام أجنبية أن الشركة "غاف-يام" في "حديقة الفضاء السيبراني" CyberSpark توفّر خدمات الأمن السيبراني للجيش الإسرائيلي، وتعد جزءًا من قطاع التكنولوجيا المتقدّم في بئر السبع، والذي يضم شركات عالمية ومراكز أبحاث متخصصة في الحرب الإلكترونية.
وذكر الحرس الثوري الإيراني أن الصاروخ الإيراني الذي سقط في بئر السبع صباح اليوم استهدف مقرًا يعمل في المجال السيبراني ويتعاون مع الجيش الإسرائيلي.
وأفادت "يديعوت أحرونوت" بأن الحرس الثوري يزعم استهداف موقع شركة "مايكروسوفت" في بئر السبع نظرًا لأنه يتعاون بشكل وثيق مع الجيش الإسرائيلي.
وأشار الحرس الثوري إلى أن الهجوم جاء كون المقر "جزءًا من منظومة دعم العدوان، وليس مجرد كيان مدني. ويشمل المجال السيبراني".
ولفت أيضًا إلى أن الهجوم طال "مساكن أشخاص يعملون في مجالي التجسس والذكاء الاصطناعي، من الذين يعملون بتعاون مباشر مع الجيش الإسرائيلي وأجهزته الأمنية."
وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن الهجوم الصاروخي الباليستي من إيران استهدف منطقة CyberSpark في بئر السبع جنوب إسرائيل، وأن المبنى المدمّر الذي يظهر في الصور هو مبنى (Gav-Yam 4)، وهو جزء من منطقة "الحديقة السيبرانية".
وأضافت: "يقدّم لجيش الاحتلال الإسرائيلي خدمات أمنية متقدمة في مجال الأمن السيبراني. وهو على الأرجح من مساكن العاملين في مجمع الأمن السيبراني في بئر السبع، وقد يكون يضم موظفين من شركات مثل مايكروسوفت، IBM، وغيرها، أو ضباطًا تقنيين في وحدات الجيش المرتبطة بالمجمّع".
في الأثناء، أكدت وكالة أنباء "إرنا" الإيرانية ارتفاع عدد المصابين في بئر السبع إلى 35 شخصًا بعد الهجوم الصاروخي. وتضرّرت شركة CyberSpark التي تقدم خدمات الأمن السيبراني للجيش الإسرائيلي.
وأضافت: "يضم المجمع شركات كبرى مثل مايكروسوفت، إنتل، إلبيت سيستمز، PayPal، Dell EMC، IBM، Oracle، WIX".
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
اليابان تشهد أكثر شهر تموز حرارة على الإطلاق
-
3 قتلى في روسيا جراء ضربات بمسيرات أوكرانية
-
وزير الخزانة الأميركي: الولايات المتحدة لديها "مقومات لإبرام اتفاق" مع الصين
-
ترامب يقيل مسؤولة بارزة بعد تقرير توظيف ضعيف
-
ترامب: أمرت بنشر غواصتين نوويتين في "المناطق المناسبة" لردع روسيا وردا على مدفيديف
-
روسيا تسجل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية
-
بوتين: روسيا تأمل في مواصلة محادثات السلام مع أوكرانيا
-
التحذير من عاصفة قوية قد تضرب بريطانيا برياح قوية غير معتادة