الوكيل الإخباري - قال مستشار وزير الخارجية الإيراني ، علي أصغر حاجي، إن مبادرة طهران في الملف اليمني القائمة على إيقاف العدوان وفك الحصار وبدء الحوار، لا تزال مطروحة كحل أساسي.
ولفت أصغر حاجي إلى أن إيران أعلنت منذ بداية الحرب على اليمن أن الحل ينبغي أن يكون سياسيا، ولهذا قدمت مبادرة متوازنة من أربعة بنود للحل.
وقال إن "بعض دول المنطقة كانت تعتقد أن باستطاعتها إنهاء القضية اليمنية عسكريا في غضون 3 أو 4 أشهر، دون منح أي امتياز سياسي للأطراف اليمنية الأخرى، لكن المعتدين لم يحققوا أهدافهم رغم مضي 6 سنوات"، وفق تعبيره.
يأتي الموقف الإيراني هذا، فيما بدأت قوات الحكومة اليمنية الانسحاب من محافظة أبين بجنوب شرقي اليمن، يوم الجمعة الماضي، تنفيذا للشق العسكري من اتفاق الرياض، تمهيدا لبدء تنفيذ الشق السياسي من الاتفاق، وفق ما أفادت مصادر عليمة .
المصدر : روسيا اليوم
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
نتنياهو سيعقد اجتماعا وزاريا لمناقشة المرحلة الثانية من الاتفاق
-
توقعات بانسحاب ترامب غدا من مجلس حقوق الإنسان ووقف تمويل الأونروا
-
إعلان حالة التأهب الجوي في خمس مقاطعات أوكرانية
-
الجيش اللبناني ينتشر في بلدة الطيبة بعد انسحاب إسرائيل
-
ترامب يتحدث عن "إسرائيل الصغيرة".. ونتنياهو يمدد زيارته
-
روبيو: الولايات المتحدة تدرس فرض إجراءات إضافية ضد الصين
-
هزة أرضية بقوة 6.2 درجة في إندونيسيا
-
الشرع: إجراء انتخابات رئاسية بسوريا سيستغرق 4-5 سنوات