الوكيل الإخباري - قال نائب وزير خارجية روسيا ألكسندر غروشكو، إن موسكو تلقت دعوة لحضور اجتماع وزراء خارجية منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في مقدونيا الشمالية.
وأشار غروشكو إلى أن روسيا، تخطط للمشاركة في هذه الفعالية على المستوى الوزاري.
وأضاف غروشكو، في حديث لمراسل "نوفوستي" على هامش المنتدى الاقتصادي الأوراسي: "لقد تلقينا دعوة. ونعتزم المشاركة على المستوى الوزاري، وهذا اجتماع وزاري".
وفي وقت سابق، ذكرت منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أن الاجتماع السنوي لوزراء خارجية الدول الأعضاء الـ57 في المنظمة سيعقد في الفترة من 30 نوفمبر إلى 1 ديسمبر 2023 في عاصمة مقدونيا الشمالية. وسيتم عقده بدعوة من الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وزير خارجية مقدونيا الشمالية بوجار عثماني.
وفي العام الماضي، رفضت بولندا، التي كانت تتولى آنذاك رئاسة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، السماح لوزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف بالمشاركة في اجتماع مجلس وزراء خارجية المنظمة، والذي انعقد في أوائل ديسمبر في مدينة لودز. وقال لافروف، في تعليقه على تطور الوضع في المنظمة في ذلك الوقت، إن الغرب كان يحفر خطوط التقسيم بشكل متعمد، في محاولة لدفن منظمة الأمن والتعاون في أوروبا.
-
أخبار متعلقة
-
روسيا تمدد حظر تصدير البنزين 6 أشهر إضافية
-
مسؤول أميركي: إسرائيل تطلب دورا أكبر لواشنطن بالمنطقة
-
الجامعة العربية تعرب عن قلقها إزاء أي خطوات تعرض السودان للتقسيم
-
الدفاع الروسية تكشف خسائر أوكرانيا في محور كورسك خلال آخر يوم
-
البنتاغون ينوي إعادة تخصيص 50 مليار دولار من الميزانية "لردع الحروب والانتصار فيها"
-
السلطات الأمريكية ستفحص احتياطيات الذهب بقاعدة فورت نوكس العسكرية
-
حاكمة نيويورك تعلن نشر الحرس الوطني لتأمين سجون الولاية
-
روسيا تحذر بريطانيا من إرسال قوات إلى أوكرانيا