الوكيل الإخباري - اصدرت وزارة الخارجية السعودية، بيانا قالت فيه إنها تتابع عن كثب تطورات الأوضاع غير المسبوقة بين عدد من الفصائل الفلسطينية وقوات الاحتلال الاسرائيلي، مما نتج عنها ارتفاع مستوى العنف الدائر في عدد من الجبهات هناك.
واوضح البيان الذي نشرته وكالة الأنباء السعودية "واس" أن السعودية تدعو للوقف الفوري للتصعيد بين الجانبين، وحماية المدنيين، وضبط النفس.
وأضاف:" تذكر المملكة السعودية بتحذيراتها المتكررة من مخاطر انفجار الأوضاع نتيجة استمرار الاحتلال وحرمان الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة وتكرار الاستفزازات الممنهجة ضد مقدساته.
وقال البيان:" تجدد السعودية دعوة المجتمع الدولي للاضطلاع بمسؤولياته وتفعيل عملية سلمية ذات مصداقية تفضي إلى حل الدولتين بما يحقق الأمن والسلم في المنطقة وبحمي المدنيين.
-
أخبار متعلقة
-
العراق يُرحب بإعلان عدد من الدول الاعتراف بدولة فلسطين
-
الرئيس الإيراني: البلاد على شفا أزمة نقص حاد في المياه
-
القوات الأوكرانية خسرت 7.5 آلاف عسكري في تشاسوف يار
-
رئيس أركان الجيش الباكستاني يؤدي التحية العسكرية لشيخ الأزهر
-
تحذير خطير لترامب بعد تصريحاته تجاه روسيا
-
قرار بشأن مفتي سوريا السابق بدر الدين حسون
-
لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو
-
انطلاق قافلة مساعدات إنسانية من دمشق إلى السويداء لدعم الأسر المتضررة