وأضاف البيان أن لقاء الشرع وترامب تناول أيضًا القضاء على الميليشيات الأجنبية، وعلى تنظيم داعش والتنظيمات الأخرى.
بدوره، أكد وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، أن الاجتماع إنجاز للشعب السوري.
وأضاف الشيباني في منشور عبر منصة "إكس": "نشارك هذا الإنجاز شعبنا السوري الذي ضحى لأجل إعادة سوريا إلى مكانتها التي تستحق، والآن بدأ العمل نحو سوريا العظيمة، والحمد لله رب العالمين".
وكان الرئيس الأميركي اجتمع بالرئيس السوري في الرياض بوقت سابق اليوم، بحضور ولي العهد السعودي. وأظهرت صور نشرتها وكالة "واس"، اللقاء الذي تم بينهم، قبل بدء القمة الخليجية الأميركية.
كما أفادت "واس" بأن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، شارك في اللقاء هاتفيًا.
أتى ذلك، قبل أن يشدد ترامب في كلمة ألقاها لاحقًا خلال القمة الخليجية التي ضمت قادة دول مجلس التعاون الخليجي وممثليهم، على أن "تطبيع العلاقات مع سوريا يبدأ بلقاء الشرع".
كما أضاف أنه "يدرس تطبيع العلاقات مع الحكومة السورية الجديدة". وأكد أن رفع العقوبات عن سوريا يهدف لمنحها بداية جديدة.
يُشار إلى أن ترامب كان قد أعلن أمس من منتدى الأعمال السعودي الأميركي الذي عُقد في الرياض، رفع كل العقوبات المفروضة على الحكومة السورية، بعد طلب من ولي العهد السعودي.
العربية
-
أخبار متعلقة
-
الشرع يزور الكنيسة المريمية بدمشق القديمة
-
تدمير 6 طائرات مسيرة كانت متجهة إلى موسكو
-
مستشار ترامب يطالب قوات الدعم السريع بحماية المدنيين في الفاشر
-
عدد غير مسبوق من قادة العالم يحضر افتتاح المتحف المصري
-
إسرائيل تنسحب من منطقة البحث عن جثث المحتجزين في غزة
-
الدفاع السورية تعلن مقتل جنديين برصاص مجهولين شرق حلب
-
إسرائيل تغتال 5 قيادات من حزب الله في 24 ساعة .. من هم ؟
-
لولا دا سيلفا: لقاء ترامب الذي بدا مستحيلاً في السابق تحقق اليوم وكان مثمراً
