وأوضحت الوزارة، في بيان عبر معرّفاتها الرسمية، أنها باشرت فوراً اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين وفقاً للأصول المتبعة، مؤكدةً أن أي اعتداء على البعثات الدبلوماسية يعدّ خطاً أحمر لا يمكن التهاون فيه.
وشددت الوزارة على أنها ستبقى يقِظةً وحازمةً في حماية هذه البعثات وضمان احترام الأعراف الدبلوماسية، وأن الجهات المختصة تواصل عملها لمتابعة القضية تمهيداً لإحالتهما إلى القضاء.
وسبق أن قالت الوزارة إن التظاهر السلمي حق يكفله القانون بوصفه أحد أشكال التعبير عن الرأي، بشرط الالتزام بالأطر القانونية وعدم الخروج عن طابعه السلمي.
وأكدت الوزارة، أن ما شهدته الاحتجاجات من اعتداء على مقر السفارة الإماراتية في دمشق يُعدّ سلوكاً مرفوضاً وخرقاً للقوانين الوطنية.
وأوضحت أن هذه التصرفات تُقابل بإجراءات قانونية صارمة، وبدأت وحدات الأمن الداخلي تعزيز الإجراءات الأمنية حول مقار البعثات الدبلوماسية، لضمان سلامتها، وملاحقة المتورطين.
ودعت الوزارة السوريين إلى الالتزام بالقوانين والتحلي بالمسؤولية حفاظاً على الأمن العام وسيادة البلاد وكرامة المواطنين.
-
أخبار متعلقة
-
اليونان تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي
-
حلف الناتو: بوتين لا يبدو مستعدا حاليا للانخراط في اتفاق سلام مع أوكرانيا
-
توقيف مئات الأشخاص وإصابة العشرات مع تصاعد احتجاجات المدارس في فرنسا
-
البنتاغون ينشئ قيادة عسكرية جديدة للحروب
-
أكسيوس: روبيو طالب الوفد الإيراني بمغادرة نيويورك عقب تعثر المفاوضات
-
توافق دولي على وقف دائم للنار وانتقال سياسي مدني في السودان
-
نتنياهو: إسرائيل ستصل إلى "جذور" واقعة طائرة فلاي دبي
-
اعتقال رجل في تكساس بتهمة التخطيط لهجوم مسلح على مبنى الكابيتول
