الوكيل الإخباري - أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الجمعة، أن خسائر الجيش الأوكراني خلال اليوم الماضي شملت 1220 جنديا وعددا كبيرا من المعدات، بينها دبابة "أبرامز" ونظام IRIS-T للدفاع الجوي.
جاء ذلك في التقرير اليومي للدفاع الروسية، وفي ما يلي أبرز تفاصيله:
- حسنت وحدات من مجموعة قوات "الغرب" وضعها على طول خط المواجهة، وصدت 3 هجمات في مقاطعة خاركوف وجمهورية لوغانسك، فيما خسر العدو ما يصل إلى 355 عسكريا.
- سيطرت وحدات من مجموعة قوات "الجنوب" على مواقع أكثر ملاءمة في عدد من مناطق جمهورية دونيتسك الشعبية، وبلغت خسائر العدو ما يصل إلى 340 جنديا.
- حسنت وحدات من مجموعة قوات "الوسط" وضعها التكتيكي في دونيتسك، وصدت 10 هجمات مضادة، وشملت خسائر الجيش الأوكراني نحو 360 عسكريا ودبابة "أبرامز" أمريكية الصنع ومعدات أخرى.
- سيطرت وحدات من مجموعة قوات "الشرق" على مواقع أكثر ملاءمة، كما صدت 3 هجمات مضادة، وبلغت خسائر العدو نحو 135 عسكريا.
- أصابت وحدات من مجموعة قوات "دنيبر" بنيرانها تجمعات للقوات المعادية في مقاطعة خيرسون، وخسر العدو هناك نحو 30 عسكريا.
- تدمير رادار إضاءة وتوجيه تابع لمنظومة الصواريخ المضادة للطائرات "أس-300 بي تي"، وقاذفة لنظام الصواريخ المضادة للطائرات IRIS-T ألمانية الصنع.
- ضرب مستودع النفط "بالوفنويه" الذي استخدم لإمداد الوحدات العسكرية الأوكرانية بالوقود.
- إسقاط 40 طائرة أوكرانية بدون طيار واعتراض 3 قنابل موجهة من طراز Hammer فرنسية الصنع.
-
أخبار متعلقة
-
الاعلام الامريكي: ترامب تحدث هاتفيا مع شي حول الرسوم الجمركية
-
رفع العلم السوري أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك
-
إسرائيل تشجب قرار إسبانيا وقف شراء الأسلحة منها
-
الصين: نستعد للسيناريو الأسوأ مع واشنطن
-
أميركا وإيران.. جولة محادثات ثالثة تتناول الشق الفني للبرنامج النووي
-
الصين تتعهد بإعداد خطط طوارئ وأدوات سياسية لمواجهة الحرب التجارية
-
هزتان ارضيتان تضربان تركيا
-
السعودية تُحدد ضوابط دخول مكة لموسم حج 2025