الوكيل الاخباري - قال الرئيس الصيني شي جين بينغ، إنه ناقش في محادثة هاتفية مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب تأثير فيروس كورونا على الاقتصاد الصيني.
وأكد الرئيس الصيني أن الوضع الحالي مع فيروس كورونا لن يؤثر على تطور الاقتصاد الصيني على المدى الطويل، وفقًا لتقارير تلفزيون الصين المركزي.
وناقش رئيسا الدولتين، اليوم الجمعة، الوضع مع فيروس كورونا على خلفية الوصول إلى المرحلة الأولى من الاتفاقية التجارية بين البلدين.
واتفقا على مواصلة الاتصالات بشكل دائم لتثبيت التعاون بين الطرفين، وقال شي جين بينغ "إن اتجاه التحسن على المدى الطويل في تنمية الاقتصاد الصيني لن يتغير". وفي المقابل، أصدر المكتب الصحفي للبيت الأبيض بيانًا أعرب فيه ترمب عن ثقته في قدرة الصين على مقاومة تفشي فيروس كورونا بنجاح.
يشار إلى السلطات الصينية منظمة الصحة العالمية بتفشي فيروس كورونا الجديد، في 31 كانون الأول 2019، في مدينة ووهان بمقاطعة خوبي، وحدد الخبراء العامل المسبب للمرض، وأصيب أكثر من 31.1 ألف شخص، توفي منهم 636 حتى الآن.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بيان صادر عن قطر بعد الرد الذي تلقاه ترامب
-
إعلان صادر عن البيت الأبيض
-
حماس توافق على تسليم المحتجزين وفق الصيغة الواردة في مقترح ترامب
-
وزير الصحة المغربي يعلن عن تدابير جديدة إثر احتجاجات طالبت بإصلاح القطاع
-
روسيا: الاتصالات مع الولايات المتحدة بشأن استعادة العلاقات مستمرة
-
ترامب يدعو الفلسطينيين لمغادرة "منطقة محتملة للموت" داخل غزة
-
للمرة الأولى منذ 60 عاما .. حاخام يهودي يترشح لعضوية مجلس الشعب السوري
-
مهلة ترامب لحماس تنتهي غدا .. والحركة تقول إنها تحتاج لبعض الوقت