الوكيل الاخباري- قالت صحيفة "الغارديان" البريطانية، اليوم الخميس، إن الرئيس الصيني شي جين بينغ، قد يزور المملكة العربية السعودية الأسبوع المقبل، مشيرة إلى أن الرياض ستقيم له حفل استقبال مماثلاً للذي أقامته للرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب عام 2017.
ولفتت الصحيفة إلى أن الترحيب الذي يتم تحضيره للزعيم الصيني "يتناقض بشكل صارخ" مع الترحيب الذي تم منحه للرئيس الأمريكي جو بايدن، الذي زار المملكة منتصف يوليو الماضي.
وقالت الصحيفة إن الاستقبال الذي حظي به الرئيس الأمريكي "يعكس العلاقات المتوترة بين البلدين والنفور الشخصي بين بايدن وولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان".
ومن المتوقع أن يتلقّى "شي" ترحيباً حاراً يهدف إلى تعزيز العلاقات بين بكين والرياض، وتعزيز صورة الصين كحليف للمملكة السعودية، حيث تستمر العلاقات مع واشنطن في الانحراف، كما تقول الصحيفة.
-
أخبار متعلقة
-
هام لكل زوار السعودية .. غرامة 50 ألف و 6 أشهر حبس لمخالفي هذه التعليمات
-
الجامعة العربية تؤكد إلتزامها الراسخ بمكافحة الإرهاب بجميع أشكاله
-
الفاتيكان ينشر أول صورة للبابا فرنسيس في نعشه
-
حاملة طائرات بريطانية تقود قوة هجومية دولية بالمحيطين الهندي والهادئ
-
تمرين مشترك لبحريتي روسيا وبنغلاديش في المحيط الهندي
-
نجل أردوغان: لا أرغب في أن أصبح رئيساً
-
مجلس الأمن يناقش الوضع في هايتي
-
سموتريتش: أعتقد أن الوقت قد حان لمهاجمة غزة