وأكدت الوزارة أهمية الحصول على اللقاح قبل السفر للعمرة بفترة لا تقل عن عشرة أيام لضمان تحقيق المناعة المطلوبة، مبينة أن الأشخاص الذين تلقوا التطعيم خلال السنوات الخمس الماضية ليسوا بحاجة إلى إعادة التطعيم، نظرًا لاستمرار فعالية اللقاح طوال هذه المدة.
وأشارت الوزارة إلى أن الحمى الشوكية تنتقل عبر الرذاذ التنفسي الناتج عن السعال أو العطس، مما يستدعي اتخاذ التدابير الوقائية اللازمة.
ودعت الوزارة إلى حجز موعد عبر تطبيق "صحتي" للحصول على اللقاح في عيادات تطعيم الكبار، مؤكدة على أهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية لضمان تجربة آمنة وصحية أثناء أداء العمرة, ويأتي هذا التوجيه ضمن الجهود المستمرة لوزارة الصحة لحماية صحة المعتمرين وتعزيز الوعي الصحي، بما يسهم في تطوير نظام صحي متكامل يرفع من جودة الحياة، ويحسن مستوى الخدمات الصحية المقدمة.
-
أخبار متعلقة
-
الصحة العالمية تدعو إلى حظر عاجل لمنتجات التبغ المنكهة
-
الاحتلال يعلن استهداف قيادي بحزب الله جنوب لبنان
-
استشهاد شاب بقصف إسرائيلي استهدف سيارته في جنوب لبنان
-
ارتفاع حصيلة ضحايا حادث انهيار محجر في إندونيسيا إلى 14 قتيلا
-
وزير الخارجية الإيراني: إيران تعتبر السلاح النووي غير مقبول
-
ترامب يعلن عزمه مضاعفة تعرفة واردات الصلب إلى 50%
-
الإسكندرية تتعرض لعاصفة غير مسبوقة - تفاصيل
-
ترامب يؤكد أنه تفاجأ بأنباء الضربات الروسية على أوكرانيا