الوكيل الإخباري - أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن مصر تتابع باهتمام بالغ تطورات الأوضاع في المنطقة وعلى الساحة الفلسطينية محذرا من أن التصعيد الحالي خطير للغاية.
وأضاف في لقاء عقب حضور الاحتفال بتخريج دفعة جديدة من طلاب كلية الشرطة أن أمن مصر القومي مسؤوليتي الأولى ولا تهاون أو تفريط فيه تحت أي ظرف وإن مصر لا تتخلى عن التزامها بالقضايا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وأشار الرئيس السيسي إلى أن الشعب المصري يجب أن يكون واعياً بتعقيدات الموقف ومدركاً لحجم التهديد.
وأوضح الرئيس السيسي أن مصر تكثف اتصالاتها على جميع المستويات لوقف جولة المواجهات العسكرية الحالية، حقناً لدماء الشعب الفلسطيني، وحماية المدنيين من الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي، مشددا على أن السلام العادل والشامل القائم على حل الدولتين هو السبيل لتحقيق الأمن الحقيقي والمستدام للشعب الإسرائيلي.
وأعرب الرئيس السيسي عن أمل مصر في حل وتسوية القضية الفلسطينية عن طريق المفاوضات التي تفضي إلى السلام العادل وإقامة الدولة الفلسطينية، ولن تسمح بتصفية القضية على حساب أطراف أخرى. وأن مصر تتواصل مع جميع القوى الدولية الفاعلة وجميع الأطراف الإقليمية المؤثرة من أجل التوصل لوقف فوري للعنف وتحقيق تهدئة تحقن دماء المدنيين من الجانبين.
-
أخبار متعلقة
-
لبنان.. حزب الله يمنح حكومة نواف سلام الثقة
-
ترامب يلغي مذكرة لبايدن تمنع انتهاك القانون الدولي
-
السعودية تؤكد أهمية التطعيم ضد الحمى الشوكية قبل عمرة رمضان
-
بدء محاكمة 4 متهمين بالانتماء لحركة حماس في ألمانيا اليوم
-
كيم جونغ أون: الأسلحة دون أيديولوجية مجرد "قطع حديدية"
-
كلية بنيويورك تفصل طالبين بسبب دعم فلسطين
-
وفد من الحزب الحاكم في كوريا الشمالية يزور موسكو
-
إسرائيل تزعم اعتقال شخصين تسللا إليها من الأردن