الوكيل الإخباري - دعت منظمة الصحة العالمية، اليوم الأربعاء، إلى توفير التمويل اللازم للمنظمة للاستجابة للأزمات الجارية، ومنها الأزمة التي يشهدها السودان حاليا.
وقال المدير العام للمنظمة التابعة للأمم المتحدة، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، في تصريحات خلال مؤتمر صحفي، اليوم الثلاثاء، إن النزاع في السودان تسبب في تحديات صحية هائلة وأزمة جوع، ليصبح الوصول إلى خدمات الرعاية الصحية بعيد المنال، مع تزايد الاحتياجات ومخاطر انتشار الأوبئة والأمراض.
وأوضح أن هذا الوضع أدى إلى ارتفاع أعداد الأشخاص الذين يعانون من الجوع وسوء التغذية من 11.7 مليون شخص إلى 19.1 مليون.
وقال إن المنظمة وثقت 50 هجوما استهدف المرافق الصحية منذ بدء الصراع في منتصف نيسان الماضي، مطالبا بحماية المدنيين والمنشآت الطبية والعاملين الصحيين، وفتح ممرات إنسانية لمرور المساعدات الإنسانية والطبية.
-
أخبار متعلقة
-
مفاجأة صادمة حول إعلان ترامب رفع العقوبات عن سوريا لم يتوقعها أحد
-
رغم الأزمات .. السوريون يعودون لإعادة بناء ما هدمته الحرب
-
مسؤول أميركي: ترامب لن يسافر إلى تركيا للمشاركة في محادثات بين روسيا وأوكرانيا
-
قطر: هجمات إسرائيل الأحدث على غزة تظهر عدم اكتراثها بالتفاوض على هدنة
-
الشرع: رفع العقوبات الأميركية عن سوريا قرار تاريخي شجاع
-
الخزانة الأميركية تفرض عقوبات جديدة تستهدف أفرادا في الصين وإيران
-
اليونيفيل تعرب عن قلقها من موقف جيش الاحتلال الإسرائيلي العدائي
-
البيت الأبيض: الاتفاقات بين واشنطن والدوحة ستحقق تبادلا اقتصاديا 1.2 تريليون دولار