الوكيل الإخباري- قال رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن العالم يواجه نقصا في الملابس الواقية والكمامات والقفازات، وغيرها من معدات الوقاية لمكافحة وباء فيروس "كورونا" المنتشر.
وأوضح غيبريسوس في كلمة أمام المجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية، أنه حتى الساعة السادسة صباحا بتوقيت جنيف، اليوم الجمعة، كانت هناك 31211 حالة إصابة مؤكدة في الصين و637 حالة وفاة، وفق ما نقلت قناة "آر تي".
وأضاف: "خلال اليومين الأخيرين، كان هناك عدد أقل من الإصابات المبلغ عنها في الصين، وهذا خبر سار"، إلا أنه حذر من أن هذه الأرقام قد ترتفع مرة أخرى.
وكان مدير المنظمة قد أعلن في وقت سابق أنه حتى الآن لم يعرف سوى القليل عن فيروس "كورونا" الجديد، عدا حقيقة أنه أكثر خطورة على كبار السن وعلى أولئك الذين يعانون من أمراض مزمنة، مثل السكري وضغط الدم.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الروسي يحرر بلدة جديدة في دونيتسك
-
بيسكوف: آخر اتصال بين بوتين وترامب كان من أطول المحادثات في التاريخ
-
أكرم إمام أوغلو يوجه رسالة للشعب التركي بعد قرار اعتقاله
-
النيجر تعلن الحداد بعد مقتل عشرات المدنيين في هجوم لمسلحين
-
عراقجي: الاتفاق النووي لعام 2015 لم يعد قابلا للإحياء
-
الدفاع الإسرائيلية: عدد جرحى الجيش بلغ 78 ألفا منذ 7 أكتوبر
-
محكمة تركية تقضي بسجن رئيس بلدية إسطنبول بتهم فساد
-
السعودية.. عاصفة غبارية تحول النهار إلى ليل - فيديو